Posted in For Your Information

Top 10 Haikyuu Characters I Like

Hello semuaa!

Gue harusnya belajar buat UAS terakhir besok tapi gue udah males. Jadi, gue nulis deh buat kalian. Hehehehe.

Karena gue lagi suka banget sama Haikyuu, gue bakal bikin top 10 list karakter Haikyuu yang gue suka. Ingat, ini list gue. Jadi terserah gue lah ya mau suka sama siapa. Hehehe.

10. Tanaka Ryunosuke, SMA Karasuno

Kita mulai dari Tanaka-senpai yang seneng banget kalo dianggep senpai sama anak-anak kelas 1. Agak narsis, tapi tetep aja lucu. Yang bikin gue seneng sama Tanaka adalah ekspresi dia di anime yang suka bikin ngakak. Dia juga suka masang wajah memprovokasi. Tapi justru di situ lucunya.

Eh, gitu-gitu juga Tanaka jarang banget down. Kebukti dari waktu dia “gagal” ngespike pas lawan Seijoh, dia bukan down, tapi malah bangkitin semangatnya lagi. Dia malah down pas nabrak Daichi.

Mantep kan, Tanaka-senpai?

9. Nishinoya Yuu, SMA Karasuno

Selanjutnya ada partnernya Tanaka, Nishinoya-senpai. Dia tuh liberonya SMA Karasuno yang sempet diskors buat nggak ikut ekskul selama 2 (atau 1 ya?) bulan. Dia juga sama kocaknya kayak Tanaka. Noya sama Tanaka bahkan seakan bikin aliansi buat ngelindungin Shimizu, manajer mereka.Walau begitu, tapi Asahi jadi orang yang cukup berpengaruh buat Nishinoya. Keliatan dari perasaan dia yang pengen banget Asahi balik dan nyadarin Asahi kalo mereka kalah bukan karena dia doang.

Nah, karena mereka ada di nomor 9 dan 10, gue kasih pose paling keren mereka.

Sumpah gue ngakak pas pertama kali liat pose mereka berdua HAHA.

8. Kuroo Tetsurou, SMA Nekoma

Dia bener-bener ngingetin gue sama kurobas. Nama dia kek plesetan nama Kuroko-_-

OK, balik ke topik. Gue awalnya nggak terlalu tertarik sih. Cuman, setelah gue liat video “16 Reasons Why Kuroo Tetsurou is Awesome” bikin gue sadar kalau Kuroo emang keren.

Tapi, alesan gue beda. Pertama, karena dia kapten. Dan ini otomatis membawa kita ke alasan kedua, yaitu dia punya jiwa kepemimpinan. Ketiga, he also knows what to do. Dia juga pinter kalo masalah voli. Dan dia juga baik.

7. Bokuto Kotaro, SMA Fukurodani

Inilah yang gue suka dari Haruichi Furudate-sensei. Ada kelebihan, ada kekurangan. Bokuto emang keliatannya terlalu berisik, tapi seenggaknya didukung sama keahlian dia. Buktinya, dia masuk 5 besar spiker terbaik se Jepang.

Dia mungkin berisik, tapi dia juga nggak bodo-bodo amat. Kek waktu dia ngasih pepatah (?) ke Tsukishima tentang “Kenapa kalian terobsesi sama voli padahal kan voli cuman ekskul”.

Btw, I like this pic of him. His expression is hilarious.

6. Daichi Sawamura, SMA Karasuno

Yas, Daichi adalah orang ketujuh yang gue suka di Haikyuu. Dia selalu pasang muka yang “seolah” kuat. Dia jarang banget ngeliatin rasa takutnya dia. Dia juga keren kalo udah motivasi orang.

Walaupun berwibawa, tapi Daichi kalo marah bisa ngeri juga. Kayak waktu Hinata sama Kageyama ketemu pertama kali, dan beberapa kesempatan lainnya. No one’s perfect.

5. Sugawara Koushi, SMA Karasuno

Who is the mom of Karasuno? Yup, Sugawara Koushi! Dia karakter yang keliatan lemah, nggak jago olahraga, dan keliatan lebih bagus kalo jadi manager tim. OK, tapi dia pinter. Dengan seringnya dia di bangku cadangan, dia jadi bisa ngeobservasi tentang permainan dan membawa solusi.

Yang paling gue suka dari Suga-chan adalah wajah tanpa dosanya. Dia keliatan bener-bener kek ibu gagak buat tim Karasuno. Pinter, baik, perhatian, pokoknya mantep deh.

4. Akaashi Seiji, SMA Fukurodani

Kalian mungkin kaget ngeliat Akaashi ada di urutan ke 4. Karena satu alasan aja gue taroh dia di nomer 4 : ekspresinya!

Loh, dia kan jarang berekspresi.

Nah itu! Entah kenapa gue dari dulu sukanya kalo nggak yang expressionless, ya yang agak ‘lebay’. Tapi nggak selalu gitu sih. Buktinya gue lebih suka Takao Kazunari dibanding Kuroko.

Nggak cuman itu, Akaashi itu emang orang yang cocok buat Bokuto. Dia tau cara balikin mood Bokuto, dia juga punya beberapa hal yang Bokuto nggak punya. Sip, gue ngeship mereka berdua.

3. Hinata Shoyo, SMA Karasuno

Siapa lagi kalo bukan calon Ace Karasuno? Yup, Hinata Shoyo ada di Top 3 karakter Haikyuu favorit gue.

Yang gue suka dari Hinata tuh dia pd dan nggak gampang nyerah. Dia dengan santainya nantang lawan dia yang kuat (walaupun kadang dia keliatan takut juga). Dia juga sering bikin ekspresi lucu. Ditambah sama tingginya, mungkin wajar kalo dia dianggep kayak anak SD.

2. Kageyama Tobio, SMA Karasuno

Datanglah si bakal buah blueberry, Kageyama Tobio! Yang awalnya bikin gue suka sama dia adalah karena dia kalo lagi ekspresi jahat gitu keliatan ganteng. Biar gue dibilang punya selera aneh, tapi ya gitu.

Dia juga keliatan kek orang yang nggak punya minat buat baik sama orang. Dia nggak pernah muji orang, sekalinya muji, salah malah ngomong knife. Dia juga jarang senyum. Sekalinya senyum, malah ngeri.

Tapi tetep ucul kok.

And the number 1 is…

1. Tsukishima Kei, SMA Karasuno

Since I’m a fan of sarcasm, gue seneng tiap Tsukishima ngomong yang sarkas-sarkas gitu. Omongannya bikin jleb, tapi ada benernya juga.

Tapi, gitu-gitu juga dia pernah kecewa. Itu yang bikin dia nggak mau latian voli sekeras Hinata sama Kageyama. Tapi, akhirnya dia mau kok. Dia mulai sering ngomong sama Kageyama. Ah, pokoknya seneng sama Tsuki.

Yasss, itulah top 10 karakter Haikyuu favorit gue. Gue kepikiran buat bikin list tentang anggota Generation of Miracle. Tunggu aja ya! Sampai jumpa!

Posted in For Your Information

Kenapa Harus Connor Ball?

Hai hai hai! Senang akhirnya bisa nulis lagi setelah lama tidak menyentuh ini😂 Mulai hari ini, aku bakal jadi penghuni kota kecil nan menyenangkan, Yogyakarta! Karena, Tuhan memutuskan untuk nempatin aku di UNY. OK. Lanjut.

Kalian tau The Vamps? Aku udah bahas beberapa kali tentang mereka di postingan aku sebelumnya. Bisa dicek ya. Dan, aku suka banget sama salah satu personilnya, namanya Connor Ball. Dia itu bassist dari band asal Inggris ini. Padahal dia orang Skotlandia. Hm. OK.

Kebetulan sekali, Connor itu bisa dianggap underrated. Lebih banyak yang suka sama Bradley, James, atau Tristan. Lebih tampan? Mungkin ya. Tapi, nggak tau juga.

Tapi, Connor juga punya beberapa kelebihan yang kalau kalian liat mungkin akan bereaksi “WEIS WEIS WEIS KEREN”. Jadi, kenapa kalian harus suka sama Connor Ball? Nih, alasan-alasan aku suka sama Connor.

Suaranya

Yang bikin aku jatuh cinta pertama kali itu pas dengerin suaranya di cover ” Can’t Stop The Feeling”. Serak-serak basah gimanaaa gitu. Setelah itu, aku iseng cari video dia ngecover gitu. Ya Tuhan. Aku meleleh langsung. Duh, seksi banget suaranya gila!

Aksennya

Ini adalah hal kedua yang aku suka banget dari Connor. Dia kalau ngomong tuh aksennya beda sama James, Tristan, atau Brad. Dan itu bikin.. Aaaa! Gila. Seksi banget pronouncenya. Aksen orang skotlandia kali yaaa.

Bertalenta

Dia boleh bassist, tapi dia nggak cuma jago main bass. Jangan salah. Di video cover The Judge, siapa yang main gitar, ukulele, sama drumnya? DIA SENDIRI! Nggak percaya? Cek aja nih di aku youtubenya (btw, itu akun baru, makanya videonya baru dua).

Kurang apa lagi? Talenta Connor mana yang hendak kau dustakan?

Fashionable

Walaupun menurut salah satu book di wattpad bilang kalau Connor cinta banget sama skotlandia dan suka make baju kotak-kotak, dia pernah dapet award loh. Kalau nggak salah sih namanya “Scottish Fashion Icon of The Year”. Dan emang sih, dia fashionable banget. Oh, God.

Peliharaannya Anti Mainstream

Kenapa hanya dengan peliharaan itu aku bisa suka banget sama Connor? Karena, dia membuktikan kalau seekor kadal pun bisa diajak foto so sweet. Seriusan. Fotonya ama Rex, kadalnya, ada yang so sweet banget. Pengen jadi Rexnya deh sumpah. Nih contohnya.

Disaat James melihara kucing bernama Mickey, dan Brad melihara anjing bernama Jesse, Connor menunjukkan kalau kadal pun bisa jadi hewan peliharaan dan bikin para Vampettes pengen jadi Rex. SIAPA YANG NGGAK MAU DISAYANG AMA ORANG GANTENG?!

Future Producer

The Vamps itu termasuk band yang mandiri. Nggak semua lagu diproduce sama orang lain. Contohnya lagu Written Off. Siapa yang produce? Connor! Berdua, berkelompok, atau sendiri? Sendiri man! Keren pake banget nggak tuh? Nggak percaya? Mari kita buktikan.

Sudah jelas kan? Ya, Tristan Evans juga producing di sini. Lagu Coming Home. Yakin deh ini yang Tristan’s girl dan penyuka lagu “Coming Home” langsung bereaksi😂 (padahal sih nggak).

Cute bromance

Seperti band pada umumnya, The Vamps juga punya bromance. Larry Stylinson udah terlalu overrated. Malum, cake, mashton, cashton, muke, lashton? Ah bosen. Jonnor? Nah, boleh dicek. Tapi, untuk bromance yg terkenalnya, The Vamps punya Tradley (Tristan Bradley). Tapi Jonnor nggak kalah sweet kok! Btw, Jonnor = James Connor.

MEREKA BAHKAN PUNYA ANAK! KURANG LUCU APA COBA?!

Kapok Suka sama Brad

Ya, ini adalah alasan terakhir kenapa aku suka sama Connor. Aku terlalu sakit hati waktu masih ngefans berat sama Brad. Pertama sakit hati tuh waktu MV Can We Dance, yeah, they’re kissing. Terus, MV Wild Heart, diliatin ama cewek baju merah. Terus, liat foto sama Lauren Jauregui, walaupun itu udah jadul pake banget. Intinya, Brad hanya bikin sakit hati.

Connor nggak? Connor bikin aku sakit hati pas foto sama Luisa dan dipegang-pegang pas tampil di Miss Universe. Aku langsung bilang “DON’T YOU DARE TO TOUCH MY CONNOR OR YOU WILL LOSE!”. Yeah, jiwa fangirl langsung keluar karena nggak ada orang di rumah.

Jadi, itulah beberapa alasan kenapa kalian harus suka sama Connor. Kalian suka Connor juga? Aku mau tau kenapa kalian suka sama Connor:)

No offense buat fans James, Tristan, dan Brad ya. Mereka bertiga juga keren, tapi Connor tetep paling keren (buat aku💕).

Posted in For Your Information

Rekomendasi Lagu Patah Hati

Yuhuuuu! Akhirnya bisa nuis lagi setelah sibuk dengan segala urusan tentang perkuliahan. Ternyata ribet banget yaaa. Harus ngisi formulir ini, ngisi formulir itu, pusing! Semangat buat kalian semua yang sama-sama mau masuk universitas. Semoga dilancarkan dan dimudahkan jalannya yaa.

Nah, sekarang aku mau ngasih kalian rekomendasi lagu buat kalian yang lagi patah hati. Mungkin kalian kejebak “friendzone”? Atau baru putus? Atau nggak bisa move on dari mantan? Atau nggak bisa memiliki seseorang? Aku punya beberapa rekomendasi lagu buat kalian nih. Cek playlist aku, guys!

5 Seconds of Summer – Try Hard

Band rock ini emang lagi happening. Apalagi mereka ngadain konser “Sounds Good Feels Good” di Indonesia beberapa bulan yang lalu. Tapi, taukah kalian (yang bukan 5SOSFam) sama lagu ini? Mungkin ada banyak yang nggak tau. Aku juga awalnya nggak tau. Setelah didengar, weey, enak ternyata! Bercerita tentang seorang laki-laki yang mau dapetin cewek sampe nindik, ngerobek jeansnya, sampe rela keluar dari sekolah! Tapi, malah dianggep aneh. Tenang aja. Happy ending. Akhirnya si cewek dateng ke pertunjukkan si cowok kok. Nih, buat yang pengen tau cuplikan liriknya.

She’s so out of reach
And I’m finding it hard

Cause she makes me feel, makes me feel
Like I try, like I try, like I’m trying too hard

Cause I’m not being me
And it’s getting me down
Cause she makes me think, makes me think
Like I try, like I try, like I’m trying too hard again

Untuk kalian yang masih mengejar gebetan, ayo semangat!

Barry Likumahuwa Project – Cinta Abadi

Sebagai orang Indonesia, aku harus masukin band ini. Yup, Barry Likumahuwa Project! Mungkin banyak yang nggak kenal. Mungkin banyak juga yang kenal. Band aliran funk jazz ini udah ngeluarin banyak lagu. Salah satunya adalah Cinta Abadi ini. Lagu ini galau pake banget deh! Untuk kalian yang nggak bisa memiliki si doi, kalau dengerin lagu ini sambil diresapi liriknya, uh, jleb! Sakit man! Nih, cuplikan lirik galau mereka.

Tuhan, ajarku mengerti
Apa yang tertulis untukku
Kau memang tercipta bukan untukku

Tuhan, biar ku pahami
Cerita cintaku dengannya
Hanyalah sepenggal masa indah
Kau akan kembali padanya
Menjalin cinta abadi

Jangan sedih. Ayo, cari yang baru!

The Vamps – Worry

The Vamps emang nggak sehits 5 Seconds of Summer yang fandomnya gede banget. Tapi, The Vamps juga punya beberapa lagu keren. Salah satunya adalah Worry. Lagu ini nyeritain tentang cowok yang udah berusaha sekuat tenaga buat mempertahankan hubungan dia sama doinya, tapi doinya kayak biasa aja, nggak ada masalah. Yup, quotes yang pas buat lagu ini adalah “Untuk apa dipertahanin kalau cuma aku yang berjuang?”. Nih, sebagian kecil liriknya.

Wake up
I’ve been tryna save us
I’m not gonna give up
But you don’t seem to worry at all

Aku nggak bisa kasih saran apa-apa, karena aku bukan pakar cinta. Untuk kalian yang mengalaminya, bisa dibicarakan dengan pasangan masing-masing.

One Direction – Where Do Broken Hearts Go

MANA DIRECTIONERS? *krik krik*. Nah, kita lanjutkan dengan lagu dari band yang banyak pake banget fansnya, One Direction! Lagu ini adalah salah satu lagu kesukaan aku dari cowok-cowok british ini. Lagu ini (sependengaran aku sih) tentang cowok yang udah nyia-nyiain ceweknya dan berusaha mendapatkan hati si cewek balik. Duuuh, kasian banget nih abang-abang ya? Btw, ini lagunya agak ngebeat. Jadi, nggak akan baper-baper banget. Nih, cuplikan lirik mereka.

Now I’m searching every lonely place
Every corner calling out your name
Try to find you but I just don’t know
Where do broken hearts go?

Are you sleeping, baby, by yourself?
Or are you giving it with someone else?
Try to find you but I just don’t know
Where do broken hearts go?

Makanya, jangan disia-siain. Nanti nyesel, tau rasa deh :p

Justin Bieber feat. Rascal Flatts – That Should Be Me

Sumpah, ini lagu jadul banget deh. Tapi masih enak. Ini jaman-jaman Justin Biebernya masih.. apa ya? Masih ‘bocah’ lah. Dan lagu ini pun muncul, dan aku dengerin, dan liriknya sedih banget. Aku bukan beliebers, tapi aku suka banget sama lagu ini. Ini tuh nyeritain tentang harapan seorang cowok supaya bisa jadi orang yang ngebahagiain cewek yang dia suka. YA AMPUN SO SWEET AMAT YAA?! Nih, lirik galaunya buat kalian.

That should be me, holding your hand
That should be me, making you laugh
That should be me, this is so sad
That should be me, that should be me

That should be me, feeling your kiss
That should be me, buying you gifts
This is so wrong, I can’t go on
Till you believe, that should be me

Katy Perry – The One That Got Away

Waktunya beralih ke penyanyi perempuan. Yup, Katy Perry! Perempuan cantik ini udah ngeluarin banyak banget hits. Dari “Fireworks” sampe “Roar”. Ini juga salah satu lagu yang kata aku enak dan galau. Lagu “The One That Got Away” ini nyeritain tentang cewek yang sedih karena ditinggal sama pacarnya. Padahal mereka udah ngerencanain masa depan mereka. Sedih? Ya. Tapi, lagu ini lagu upbeat, jadi nggak akan bikin kalian nangis bombay. Nih cuplikan lagunyaaa.

And in another life
I would be your girl
We keep all our promises
Be us againts the world

And in another life
I would make you stay
So I don’t have to say you are
The one that got away, the one that got away

Bruno Mars – It Will Rain

Ada yang bilang “Taylor Swift sing what a girl wants to say, Bruno Mars sings what a girl wants to hear“. Yup, terbukti dari lagu yang jadi soundtrack film “Twilight”. Lagu ini bilang “Kalau aku nggak sama kamu, langit bakal mendung, dan tiap hari bakalah ‘hujan'”. SIAPA YANG NGGAK MAU DIBILANGIN GITU COBA ACUNGKAN TANGAN?! Ini lagu emang super galau untuk aku. OK, ini cuplikan liriknya.

And there’ll be no sunshine, if I lose you baby
And there’ll be no clear sky, if I lose you baby
Just like the clouds my eyes will do the same
If you walk away everyday it wil rain, rain, rain

BONUS TRACK!

  1. 5 Seconds of Summer – Amnesia (Lagu putus, lagu nggak bisa move on)
  2. 5 Seconds of Summer – Heartbreak Girl (Lagu friendzone)
  3. The Vamps feat. OMI – I Found A Girl (Lagu buat yang suka sama homosexual person)
  4. The Vamps – Million Words (Lagu penyesalan setelah putus)
  5. The Vamps feat. Shawn Mendes – Oh Cecilia (Breaking My Heart) (Lagu patah hati, lagu ditinggal pacar)
  6. The Vamps – Half Way There (Lagu friendzone)
  7. One Direction – Story of My Life (Lagu buat dinyanyiin cowok PHP sebagai penyesalan)
  8. One Direction – I Wish (Lagu buat yang nggak bisa dapetin doi)
  9. Daniel Bedingfield – If You’re Not The One (Lagu buat yang nggak bisa dapetin doinya)
  10. HiVi! – Orang Ke-3 (Lagu buat yang suka sama pacar sahabat)
  11. Secondhand Serenade – Goodbye (Lagu putus)
  12. Yura Yunita feat. Glenn Fredly – Cinta dan Rahasia (Lagu buat yang suka sama pacar sahabat)
  13. The Vamps – Boy Without A Car (Lagu buat yang nggak bisa ngedapetin doi karena nggak bermobil)

Kalau kalian liat, ada banyak lagu The Vamps yang aku masukin. Itu karena aku suka lagu mereka. Semoga kalian senang membaca tulisan ini. Aku tau banget masih banyak kurangnya. Semoga juga kalian bisa melanjutkan galau-galauan kalian sambil dengerin lagu-lagu yang aku rekomendasikan. OK? Thanks, dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya!

Posted in Curhat

My Opinion : Fangirling

Hai! Kali ini aku mau curhat sama kalian doong. Yaaaa, aku disini nggak akan bahas tentang fangirling dan pernak-perniknya. Aku mau share aja sama kalian tentang yang baru aja aku alamin. Notes : I share no hate. Ini pendapat aku sendiri. Jadi, nggak usah ngomen “APAAN SIH LO?” atau komen yang agak kasar lainnya ya guys.

Jadi, kemarin-kemarin, aku lagi seneng banget buka youtube kan. Dan di youtube itu ada salah satu channel yang isinya tentang dunia selebriti hollywood sana. Dari dunia musik sampe dunia akting. Nah, videonya tuh ada tentang One Direction, 5 Seconds of Summer, Taylor Swift, Ariana Grande, dan artis lainnya.

Nah, aku buka deh salah satu video yang isinya tentang 5 Seconds of Summer. Judul videonya tuh kalau nggak salah “Thing You Don’t Know About 5 Seconds of Summer”. Ada jumlahnya, tapi aku lupa. Aku tonton tuh videonya. Dan EMANG buat 5SOSFam sejati pasti tau banget semua fakta yang mereka kasih disitu. Soalnya emang fakta-fakta yang standar banget. Tinggal googling, selesai. Nggak usah buka youtube, ngetik judul, terus ngeplay video. Belum nungguin buffering-nya.

Dan, karena emang aku nulis artikel tentang mereka juga, aku juga tau deh. Dan akhirnya aku iseng deh liat komen-komennya. Dan luar biasa, saudara-saudara. Banyak banget kata-kata kasar. Karena channel itu emang bikin beberapa kesalahan. Pertama, mereka nyebut fans 5SOS dengan 5SOSers, padahal mereka 5SOSFam. Kedua, mereka nyebut 5SOS dengan “5-es-oh-es” dimana yang seharusnya dibaca “5sauce”. Dan mereka semua langsung mengkritik dengan kata-kata yang kurang baik (untuk aku).

Ada lagi yang One Direction. Jadi, channel ini ngebahas tentang “5 Underrated One Direction Song”. Akhirnya dijabarkan deh yaa lagu-lagunya itu. Abis selesai, seperti biasa, aku liat komen-komen yang ada di situ. Dan, lagi-lagi, mereka bikin kesalahan dengan nyebut album “Midnight Memories” itu album kedua mereka, padahal album kedua mereka tuh “Take Me Home”, dan album “Midnight Memories” tuh album ketiga mereka. Mulai deh kritikan yang nggak baik lagi (buat aku).

Aku juga sempet liat ada sebuah gambar di pinterest. Sebenernya foto biasa doang. Kalau nggak salah itu tuh fotonya Connor dari The Vamps (entahlah, aku lupa). Dan captionnya tuh isinya : “You’re not a really Vampette if you’re not there from first. Hey, Connor Ball is not there from first and he’s the bassist”. Kurang lebih begitu. Sama kayak 5 Seconds of Summer. Persis banget kata-katanya. “You’re not a really 5SOSFam if you’re not there from the first. But, hey, Ashton Irwin isn’t there from the first and now he’s the drummer”.

FYI, aku bukan Vampette dan 5SOSFam, walaupun aku ngepost beberapa fakta tentang mereka. Aku suka musik mereka. Aku suka lagu mereka. Aku suka penampilan mereka. That’s it. Aku emang sering banget cari video tentang mereka. Tapi, aku nggak ngikutin mereka banget. Aku nggak dengerin SEMUA lagu mereka. Soalnya, aku cuman denger lagu yang aku suka doang dari mereka.

Dan, beberapa hal diatas itu bikin aku illfeel. OK, mereka emang suka banget sama artis yang mereka suka sampe banyak cara dilakukan buat ketemu mereka. Itulah mereka. Tapi, kalau menurut aku, mungkin alangkah lebih baik kalau misalkan bahasa mereka bisa dijaga. Mereka bisa ngomen sesuatu dengan bahasa yang baik, tanpa kata-kata kayak “f*ck” atau bahasa yang kasar lainnya. Karena, itu cuman bikin orang lain illfeel.

Ada juga beberapa fandom yang benci fandom lainnya. Sampai ada anti fansnya juga. Dan aku mulai mikir. Kalau misalkan mereka nggak suka sama band/artis yang kalian suka, ya biarin ajalah. Setiap orang punya selera masing-masing. Misalkan, aku sama kakak aku tuh beda selera. Kakak aku lebih suka Adele, Demi Lovato, Meghan Trainor, dan penyanyi semacam itu. Aku lebih suka 5 Seconds of Summer, The Vamps, The Tide, dan beberapa penyanyi lain. Tapi, kita saling menghormati. Ya udah, aku berurusan sama kesukaan aku, begitu juga kakak aku.

Untung sekali, yang kayak gitu dari luar. Aku belum (dan semoga nggak ada) fangirl dari Indonesia yang seekstrim itu.

Kalau aku saranin, lebih baik kita kalau berpendapat itu dengan kata-kata yang baik. Dengan kata-kata yang sopan. Kan jadinya lebih enak dengernya juga. Siapa yang nggak suka sama orang yang bicaranya baik-baik? Kalau aku jadi admin channel itu, aku udah mengapresiasi mereka. Aku lebih seneng bales komen mereka daripada ngeliat kata-kata kasar yang bertebaran.

Lagipula, emang artis yang kalian suka seneng kalau kita ngebelain mereka dengan kata-kata kasar kayak gitu? Nggak juga kan? Mereka pasti lebih suka orang yang ngebela mereka dengan memberi penjelasan yang benar dengan bahasa yang baik. Mereka kadang pake kata-kata gitu, tapi BUAT BECANDA.

Jadi, untuk kalian fansnya One Direction, 5 Seconds of Summer, Justin Bieber, dan artis-artis lain, usahakanlah menggunakan bahasa yang baik untuk berpendapat. Apalagi kalau di dunia maya kayak gini, dimana komentar kalian bisa dilihat sama banyak orang. Kalian nggak mau kan, artis yang kalian suka di’benci’ cuman gara-gara fansnya kasar-kasar? Ayo jaga nama baik mereka juga dengan bahasa yang baik.

Aku berharap semoga mereka yang agak-agak kasar kalau ngomen gitu (karena nggak semua fans kayak gitu) bisa sadar kalau komen kasar mereka itu malah bikin banyak orang yang tadinya mau ngefans, malah nggak jadi. Rugi ke artis favorit kalian juga kan?

Dan, ada tambahan. Aku baru aja nyari tentang fandom yang annoying kadang-kadang. Dan aku nemu ada banyak banget. Posisi pertama ditempati oleh Beliebers (yang tidak baik, aku tau nggak semua beliebers tidak baik). Directioners (yang tidak baik) dapet posisi dua. Dan, who can expect that (the bad) 5SOSFam got the 11th place? Aku bakal kasih quote dari seseorang yang komen di http://www.thetoptens.com/most-annoying-music-artist-fan-bases/, dan ini bener banget.

“I am in the 5sosfam and I really do love them but some fans do need to chill. And not all fans are posers, like I only wear band merch of the bands I actually listen to. Also it’s actually obvious they are not punk so whoever said they are..😂 and I honestly don’t care if people like them or not, who cares. There are a bunch of other bands I like so it doesn’t bother me. But yeah I think the shaming for not liking 5sos is stupid. Like you could listen to whatever you want and it shouldn’t matter to anyone else. Okay where am I going with this? Does this make sense?”

Maaf kalau kalian ada yang tersinggung. Yang aku omongin disini adalah fans yang tidak baik. Aku tau banget nggak semua fans kayak gitu. Hanya beberapa yang (mungkin) emosional dan memakai kata-kata yang kurang baik di media internet seperti ini. Dan, nggak ada fangirl dari Indonesia, karena mereka banyak yang mencurahkan kecintaan mereka lewat fanfiction. Itu lebih baik. Tapi, jangan pake kata-kata yang kasar ya. Kalau mau, kasih peringatan kalau ceritanya hanya boleh dibaca oleh anak 13 tahun ke atas.

Menurut kalian, fangirling yang baik itu yang kayak gimana sih? Kalian boleh komen di bawah. Sekali lagi, maaf kalau ada yang tersinggung dan makasih. Dan, inget, yang aku bahas disini bukan KESELURUHAN FANS, tapi SEBAGIAN FANS yang bereaksi negatif. Thanks. I hope this post is worthwhile. See you on the next post!

Posted in For Your Information

All About The Tide : Fakta Personil!

Haiiiii! Aku lagi suka banget sama band nih, jadi bahasnya tentang band terus yaaa. Udah bahas 5 Seconds of Summer, terus The Vamps. Nah, aku mau bahas band lain yang lagi agak ngehits juga niih. Yup, The Tide!

The Tide ini dari Los Angeles dan dibentuk tahun 2015. Mereka baru aja dikontrak (mungkin?) sama Steady Records, label rekaman barunya The Vamps. Mereka juga jadi supporting act dari world tour The Vamps. Sebenernya, The Tide ini dibentuk dari audisi gitu. Ceritanya, The Vamps ini lagi bikin projek rahasia gitu, dan mereka ngeaudisi gitaris dan drummer di USA yang umurnya 18-20 tahun. Akhirnya terpilihlah 4 orang yang bakalan kita bahas disini. Ada Austin Corini, Drew Dirksen, Levi Jones, dan Nate Parker. (Fakta ini bisa dilihat di wattpad, username penulisnya justanotherfngirl)

Berikut adalah beberapa fakta tentang Austin Corini, vokalis The Tide!

  1. Nama lengkapnya adalah Austin Anthony Corini.
  2. Dia lahir 26 Desember 1995 di Los Angeles, California.
  3. Di band ini, dia jadi vokalis dan gitaris.
  4. Dia sekolah di Christopher High School.
  5. Punya 2 saudara laki-laki dan 1 saudara perempuan.
  6. Austin ini bisa main ice hockey loh!
  7. Austin ini juga fans beratnya All Time Low.
  8. Celebrity crush si mas Austin ini adalah.. Scarlett Johanson!
  9. Nggak cuman bisa main gitar dan bersuara bagus, dia juga nulis lagu yang judulnya “Don’t Go”. Lagu ini ditulis buat kampanye anti bullying gitu.
  10. Dia (sendiri) bikin banyak cover di youtube. Tapi aku belum lihat.
  11. Austin ini ikutan X Factor USA tahun 2012.
  12. Buat kalian yang merasa Austin ini kece parah, bisa masuk fanbasenya. Namanya “Corini Nation”.
  13. Inspirasinya adalah Steve Perry.
  14. Michael Jackson ternyata adalah salah satu inspirasi bermusiknya Austin.
  15. Mamanya Austin ini ternyata yang menginspirasi dia buat nyanyi.
  16. Mamanya juga yang ngajarin dia main gitar. Mamanya multitalented juga yaaa.
  17. Lagu yang pertama kali dia rekam (entah dalam bentuk apa) adalah “I Want You Back” oleh Jackson 5.
  18. Dia udah punya twitter dari 26 Februari 2015. Baru ya.
  19. Austin ini ternyata bikin cover lagu “Wild Heart” dari The Vamps dan diupload di soundcloud. Wih, penasaran!
  20. Dia lebih suka anjing daripada kucing.
  21. Idolanya mas Austin ini adalah Steve Perry dan Michael Jackson.
  22. Lebih suka masakan italia daripada chinese food.

Untuk kalian yang penasaran sama beberapa hal yang jadi favoritnya, nih dikasih tau. Masih dari sumber yang sama 😉 (Btw, itu yang diatas foto pas di X Factor ya guys!)

Es krim : Waffle Cone

Binatang : Lumba-lumba, singa, anak anjing

Lagu 5 Seconds of Summer : Beside You dan Voodoo Doll

Lagu All Time Low : Weightless

Makanan : Pizza

Topping pizza : all meat

Superhero : Spiderman

Selama di band : “Bikin fans seneng dengan lagu yang ditulis dan mengalaminya dengan teman-teman bandnya”.

TV Show : Family Guy

Warna : Teal

Tokoh kartun : Stewie Griffin

Lagu untuk ditampilkan : The Rest of Us

Minuman starbucks : Strawberry Leimonade Blended atau Strawberries and Cream Frap

Film Disney : Toy Story series

Lagu Disney : So Close dari Enchanted

Langsung aja, kita bahas beberapa fakta dari Drew Dirksen, gitaris dari The Tide.

  1. Nama lengkapnya adalah Drew Tilanus Dirksen.
  2. Lahir tanggal 30 September 1997. OK CUMAN BEDA BEBERAPA BULAN.
  3. Sekolah di Monroe High School.
  4. Di The Tide, dia jadi vokalis dan gitaris.
  5. Lucky number Drew adalah 10.
  6. Inspirasi terbesar bagi doi adalah neneknya. Uuh, so sweet :*
  7. Dia (juga) suka pizza.
  8. Dia suka SEMUA jenis cokelat.
  9. Dia lebih suka cokelat daripada vanilla.
  10. His woman crush would be Ariana Grande and Jessica Alba.
  11. Kalau ada kesempatan, dia mau banget nulis lagu bareng All Time Low sama Maroon 5.
  12. Idolanya adalah Alex Gaskgarth.
  13. Dia nggak main game online guys!
  14. Drew ini bisa main drum, bass, sama piano looh.
  15. Dia lebih milih kopi daripada teh.
  16. Drew ternyata punya doggy namanya Lilly.
  17. Dia punya 2 anjing. Yang satu lagi nggak tau namanya siapa.
  18. Drew ternyata ngegym sodara-sodara!
  19. Kalau dilihat, di belakang gitarnya ada tulisan “You’re Hot” atau semacamnya.

 

Ini adalah beberapa hal favoritnyaa

Superhero : Spiderman

Film : Amazing Spiderman 1 dan 2

Warna : Biru

Buku : Semua series Harry Potter

Lagu : Weightless dari All Time Low

Band : All Time Low

Buah : Strawberry

Aktor : Morgan Freeman

Makanan : McDonald dan Chipotle

Lagu sepanjang masa : Low and Apple Bottom Jeans

Superpower : Terbang

Lagu The Vamps : Somebody To You, Can We Dance, dan Last Night (SAMA BANGET)

Boyband : One Direction

Band : The Vamps, 5 Seconds of Summer, Bring Me The Horizon, Yellow Card, We The Kings

Lagu 5 Seconds of Summer : Long Way Home

Genre musik : Pop Punk

Artis solo : Shawn Mendes

Rasa es krim : Plain Choco atau Cookies and Cream

Lagu One Direction : Last First Kiss

Merk sepatu : Vans

 

Banyak juga ya, Drew. Aduuh. Udah ah lanjut. Kita bahas fakta tentang Levi Jones, bassist The Tide + personil paling muda.

  1. Nama lengkapnya adalah Levi Matthew Jones.
  2. Lahirnya tanggal 21 November 1997. 3 bulan doang, Levi.
  3. Sekolah di West Branch High School.
  4. Dia asalnya dari Pennsylvania.
  5. Levi ini punya kembaran, namanya Logan Jones. Sama adek perempuan, namanya Lily Bea Jones.
  6. Dia sih ngaku kalau dia nerd. Tapi nggak juga ah. Keliatannya.
  7. Lebih suka waffle daripada pancake.
  8. Levi juga lebih suka pizza daripada hamburger. Nih satu band kayaknya pecinta pizza semua ya.
  9. Dia suka sama cacing dan ular.
  10. Dia itu member paling tinggi dan paling muda.
  11. Suka ngopi pagi-pagi nih guys.
  12. Warna sikat giginya biru.
  13. Dia bakal ngedate sama personil The Tide kalau mereka cewek.
  14. Kalau fansnya merasa tertekan, dia bakal meluk fansnya itu. LEVI, I’M DEPRESSED!
  15. Hal pertama yang bakal dia lakukan setelah bangun tidur adalah… tidur lagi. AKU BANGET PLIS!
  16. Levi suka banget akting.
  17. Doi juga suka banget kucing.
  18. Dia juga suka Fall Out Boys.
  19. Dia selalu nyanyi sambil mandi.
  20. Angka keberuntungannya adalah 34.
  21. Dia bisa main gitar, ukulele, piano, dan drum (sedikit).
  22. He ships Drevi.
  23. Dia lebih milih ngecat rambutnya jadi pink cerah daripada dibotakin.
  24. Inspirasi bermusik Levi adalah Ed Sheeran dan Shawn Mendes.
  25. Dia dulu personil band yang namanya “Almost Adults”.
  26. Dia dulu ikut ekskul drama gituu.
  27. Dia suka sama cewek yang punya selera humor yang bagus, selera musik yang bagus, dan kepribadian yang baik.

 

Dan ini adalah hal favoritnya Levi

Warna : Hitam

TV Show : Naruto

Artis : Ed Sheeran

Binatang : Anak kucing

Topping pizza : nanas

Film : The Amazing Spiderman 1 dan 2

Rasa es krim : Mint Chocolate Chip

Band : My Chemical Romance

Minuman starbucks : Grape Soda

 

Niiih, sisa satu lagi, yeay! Yuk, sekarang kita bahas tentang Nate Parker, drummernya The Tide.

  1. Nama lengkapnya adalah Nate Abraham Parker.
  2. Dia lahirnya tanggal 26 September 1997.
  3. Dia adalah pemain drumnya The Tide. Tapi, suaranya lumayan kok. Bisa di cek di covernya “Cake By The Ocean”, Nate ada part nyanyi solonya.
  4. Sekolahnya di Monroe High School.
  5. Dia udah main drum dari umur 10 tahun.
  6. Dia juga bisa main skateboard.
  7. Dia suka nonton Spongebob Squarepants.
  8. Dia lebih suka burger daripada pizza. Nah, ternyata nggak semua personil The Tide itu pizza lovers.
  9. Celeb crush Nate adalah Katy Perry.
  10. Dia takut banget dimakan sama hiu. Siapa yang nggak takut?
  11. Dia kerja di McDonald man!
  12. Dia bener-bener belajar drum tuh dari game “Rock Band” yang dia dapet waktu Natal.

 

Ini hal favorit dari Nate.

Warna : Lime green atau ungu

Binatang : Singa. “Cause they are the king of the jungle

Film : The Wolf of Wallstreet

Permen : White chocolate Recee Cups

Film Disney : Space Jam

Buah : Strawberry

Lagu (1 Maret 2015) : Sleepwalking dari Bring Me The Horizon

Rasa es krim : Recee Cup

Lirik : “You were just a small bump on board, born then your torn from life”

Band : All Time Low

Boyband : The Vamps. Nate, The Vamps is a band, just like your band.

TV Show : South Park

Film : A Thousand Way to Die in West

 

Naaah, gimana? Udah puas? Pasti belum ya. Emang fakta-fakta tentang The Tide ini masih dikit banget. Lah mereka baru kebentuk tahun 2015, jadi wajar. Mereka udah ngeluarin beberapa lagu kayak “Young Love”, “What You Give”, “Falling in Love Tonight”, dan beberapa lagu lainnya. Tapi, mereka baru ngeluarin MV buat yang “Young Love”. Mereka juga udah bikin banyak banget cover. Dari lagunya 5 Seconds of Summer, The Vamps, One Direction, Shawn Mendes, dan beberapa lainnya. Tapi, favorit aku masih “Cake By The Ocean” sama “Hey Everybody!”. Yang “Wake Up” itu lucu banget harus ditonton. Dan yang “Sorry” juga, soalnya personil The Vamps ikutan eksis disitu hahaha.

Nih cover album mereka, “Young Love”.

 

OK, segitu dulu yaaa. Semoga kalian suka. Dadaaaah!

Posted in For Your Information

All About 5 Seconds of Summer : Fakta Band!

Hai! Jadi, ceritanya ini nulis maraton lagi. Setelah kemaren aku langsung ngepost dua, hari ini juga aku mau ngepost dua! Hahaha. Habis nggak ada kerjaan. Daripada ngabisin kuota dengan youtube-an, dan nggak tau juga mau nonton video apaan, mending aku nulis kan?

Ya, disini kita bakal bahas fakta menarik tentang band 5 Seconds of Summer. Kalau disini, kita bakal bahas fakta-fakta tentang keseluruhan bandnya yaa. Kalau tentang personilnya, kalian bisa liat di link ini yaa >>> All About 5 Seconds of Summer : Fakta Personil!. Nah, kita bakal bahas sekarang yaaa.

  1. Seperti yang kalian tau, 5SOS ini isinya ada 4 orang. Ada Luke Hemmings sebagai gitaris dan lead vocal, Michael Clifford sebagai gitaris dan vocals, Calum Hood sebagai bassist dan vocals, juga Ashton Irwin sebagai drummer dan vocals.
  2. 5 Seconds of Summer terbentuk tanggal 3 April 2011. Tapi, Ashton baru gabung pada Desember 2011.
  3. Sebelum bener-bener kebentuk (read : Ashton masuk), 5SOS ini suka upload video mereka nyanyiin lagu-lagu yang udah terkenal lewat channel youtubenya Luke.
  4. Setelah liat video mereka di youtube, Sony tertarik buat ngeorbitin mereka.
  5. Luke, Michael, dan Calum itu sekolah di tempat yang sama, Norwest Christian College. Disinilah mereka pertama kali ketemu.
  6. Penampilan mereka yang pertama ternyata cuman di depan 20 orang! Sekarang? Bisa ribuan!
  7. Sebenernya, 5SOS nggak punya nama resmi buat fans mereka. Fans mereka sendiri yang nyebut mereka 5SOSFam atau 5sosers (read : 5 sauce). Sebutan ini masih jadi perdebatan sampai sekarang.
  8. Pada awalnya, 5SOS dan Ashton itu saling benci awalnya. Eh, sekarang mereka udah kayak saudara sendiri.
  9. Inspirasi bermusik terbesar mereka adalah Blink-182, All Time Low, Ed Sheeran, dan Boys Like Girls.
  10. Nama manajer dari 5 Seconds of Summer adalah Adam Wilkinson. Yang mau follow twitternya, bisa langsung cari @adam_wilkinson.

  1. Personil 5SOS mau ngefollow fans mereka yang mencantumkan 5SOS di nama twitter mereka atau di bio mereka.
  2. Mereka bilang hal yang paling menyenangkan selama mereka jadi band adalah waktu ketemu fans mereka. ADUH SO SWEET BANGEET :* ❤ ❤
  3. Ashton Irwin adalah member paling tua.
  4. Mereka pernah harus ngamen gara-gara mereka nggak punya uang buat beli bensin!
  5. Nah, waktu ngamen, mereka dikasih mainan poo raksasa sama fans mereka.
  6. Michael, Calum, dan Luke pernah main set (?) nggak pake celana ke kerumunan orang mabuk di lobby salah satu hotel di London.
  7. Mereka sempet berpikir untuk ikut audisi X Factor. Tapi, mereka nggak mau dikenal dengan sebutan “Band jebolan X-Factor”.
  8. Waktu rekaman buat EP “Unplugged”, sebenernya mereka lagi sakit. Tapi, mereka tetep terus rekaman.
  9. Pada 8 Maret 2012, #5secondsofsummer pernah jadi trending topic worldwide di urutan satu.
  10. Louis Tomlinson pernah ngetweet link video “Gotta Get Out” dari 5 Seconds of Summer pada tahun 2012.

  1. Single pertama mereka, “Out of My Limit” rilis tanggal 19 November 2012.
  2. Video “Out of My Limit” mencapai lebih dari 100.000 views hanya dalam waktu 24 jam saja.
  3. Aslinya, lagu “Out of My Limit” itu judulnya “Over The Limit”. Tapi, diganti karena kesannya kayak lagu tentang alkohol.
  4. Niall Horan ngetweet link video “Out of My Limit” pada tanggal rilisnya.
  5. Karena personil One Direction itu fans besarnya 5 Seconds of Summer, mereka nunjuk 5SOS sebagai opening act dari “Take Me Home Tour” di O2 Arena, London.
  6. Nggak cuman di London, 5SOS juga jadi opening act One Direction di Amerika, Australia, dan New Zealand.
  7. Harry Styles pernah ngejailin 5SOS lho! Jadi, Harry lari ke kamar mereka, ngelempar buah, sampe ngebalikin meja. Parahnya, waktu ngejailin itu, Harry telanjang! Michael sampe bilang kalau kejadian itu bikin trauma. Hahaha, Harry ada-ada aja.
  8. Busnya 5SOS namanya Gus. Wow, ngasih nama juga pake rima ya.
  9. Personil 5SOS pasti sikat gigi bareng-bareng sebelum show. So sweet amat ya.
  10. Michael dapet nama 5 Seconds of Summer di pelajaran matematika. Dan awalnya yang lain nggak suka sama namanya.

  1. Mereka udah nulis dan ngerekam lebih dari 100 lagu dan udah ditulisin juga sama McFly dan Busted.
  2. Sejak 5SOS pergi ke Blackpool, mereka jadi suka aksen orang Inggris.
  3. 5SOS bakal nulis lagu buat All Time Low dalam waktu dekat.
  4. EP akustik mereka, “Unplugged”, bisa nempatin urutan 3 di chart iTunes Australia dan masuk Top 20 di New Zealand dan Swedia.
  5. Mereka jarang banget pake kaos kaki sepasang!
  6. 5 Seconds of Summer punya label rekaman sendiri, namanya “Hi or Hey Record” bekerja sama dengan Capitol Records.
  7. Tahun 2013, mereka dapet award dari Channel V, Oz Artist Award, juga MTV Award untuk Breakthrough Band.
  8. Pada tahun 2014, mereka juga menangin Nickelodeon Kids’ Choice Award untuk Aussies’ Fave Hot New Talent.

  1. Pada bulan Maret 2013, 5SOS main paint ball sama Zayn Malik dan Louis Tomlinson di Doncaster, Inggris.
  2. Michael bilang kalau nama bandnya bukan 5 Seconds of Summer, namanya mungkin ‘Bromance’ atau ‘The Powerpuff Blokes’.
  3. Pada 5 Februari 2014, 5 Seconds of Summer ngerilis pre-order single debut dunia mereka, “She Looks So Perfect”.
  4. Dalam waktu dua hari, “She Looks So Perfect” menempati posisi pertama di 39 negara, termasuk UK, Australia, Brazil, dan Spanyol.
  5. Music Video “She Looks So Perfect” disutradarai oleh Frank Borin. Dan sejak dirilis (24 Februari 2014), videonya udah ditonton lebih dari 23 juta kali!
  6. 5SOS merayakan Record Store Day dengan ngasih kaset tape di UK, buat mereka yang nyebutin password “She Looks So Perfect”.
  7. Di kaset ini ada lagu Pizza, yang belum pernah didenger sama fansnya.
  8. “Don’t Stop” adalah single kedua mereka bersama Capitol Records dan dirilis pada 16 Juni 2014.
  9. Kata sutradara video lirik “Don’t Stop”, perempuan yang rambutnya merah itu digambarin sebagai fans 5SOS.

Yeay! Akhirnya selesai juga niiih. Ternyata, ada banyak fakta yang baru aku tau juga nih. Kita tinggal tunggu update dari mereka yaaa! Siapa tau bisa buat nambahin tulisan ini. Kalian bisa liat postingan aku tentang 5SOS di link yang di atas ya! Kalau yang mau tau beberapa makna lagu dari mereka (yang aku suka), bisa langsung ke sini >>> Bahas Lagu : 5 Seconds of Summer. Sampai ketemu di tulisan selanjutnya!

Posted in For Your Information

Member Terpopuler dari One Direction, The Vamps, dan 5 Seconds of Summer!

Hai, semua! Setelah kemaren nulis maraton, kali ini aku mau nulis lagi, yeay! Kali ini, aku terinspirasi untuk ngasih tau kalian tentang member paling populer (based on twitter and instagram) dari 3 grup musik yang lagi aku suka banget. Mereka adalah One Direction, The Vamps, dan 5 Seconds of Summer!

Sebenernya, ide buat bikin ini tuh tiba-tiba dateng. Entah kenapa tiba-tiba kepikiran buat bikin tulisan ini. Ini aku buat dari survey (yaelah survey) yang aku buat sendiri. Aku bela-belain nge-capture twitter dan instagram mereka.

Kita mulai dari yang paling ada duluan, dan sekarang lagi vacuum dulu, One Direction!

I wonder if the boys ever look at old pictures and then smile because they remember it? I wonder if they even remember all of it?:

Seperti yang kita tau, One Direction ini isinya ada Niall Horan, ada Liam Payne, ada Louis Tomlinson, dan Harry Styles. Di tahun 2016 ini, mereka bakal vacuum dulu. Ya, kasian juga sih. Mereka udah berkarir 5 tahun hampir nggak ada berhentinya. Waktunya mereka menikmati waktu santai juga. Tapi, tahun 2017 nanti, kita bakal dikejutkan dengan munculnya Harry di film Dunkirk yang digarap sama Chistopher Nolan dengan rambut cepaknya! Widiih. Fansnya Harry pasti nggak sabar nih nungguin Juli 2017 🙂

Nah, kalian penasaran nggak, siapa yang paling banyak difollow oleh pengguna twitter? Dan jawabannya adalaaah… Harry! Bisa liat list di bawah ya!
Harry Styles : 28,1 juta followers
Niall Horan : 25,3 juta followers
Liam Payne : 22,8 juta followers
Louis Tomlinson : 22,3 juta followers

Tapi, siapa yaa, member paling friendly yang suka ngefollow fansnya? He is Liam Payne!
Liam Payne : 16,9 ribu
Niall Horan : 5.750
Louis Tomlinson : 3.689
Harry Styles : 2.013
Harry agak sombong ya. Paling banyak followersnya mah gitu, hehe canda.

Siapa member One Direction yang paling banyak kicauannya? Wow, it’s Niall Horan!
Niall Horan : 10,8 ribu tweet
Liam Payne : 9.195 tweet
Louis Tomlinson : 5.807 tweet
Harry Styles : 5.338 tweet

Selesai dengan twitter, kita beralih ke instagram. The most followed member of One Direction on instagram is (once again) Harry Styles!
Harry Styles : 17,6 juta
Niall Horan : 15,6 juta
Liam Payne : 10,1 juta
Louis Tomlinson : 9,6 juta

Siapakah yang paling baik, yang paling banyak ngefollow orang kalau di instagram?
Niall Horan : 362
Harry Styles : 196
Louis Tomlinson : 129
Liam Payne : no one (WHAT?)
OK, aku rada shock ngeliat Liam nggak ngofollow siapapun. Tapi, Liam akan ada selalu di hati para directioners kok.

Waktunya kita liat, siapa yang paling sering mengabadikan momen dan diupload di ig.
Niall Horan : 701 post
Harry Styles : 383 post
Liam Payne : 177 post
Louis Tomlinson : 123 post

Nah, ini ada tambahan lagi nih. Ini adalah urutan dari yang paling populer menurut famousbirthday.com!
1. Harry Styles dengan menempati urutan 16 guys!
2. Niall Horan dengan menempati urutan 40.3. Louis Tomlinson dengan menempati urutan 75.
4. Liam Payne dengan menempati urutan 99 (duh nyaris 100)

OK, guys. Kita udah selesai ngebahas One Direction. Secara garis besar, Harry adalah member dengan followers terbanyak. Apa yang bikin Harry banyak disukai sama directioners? Mungkin karena lesung pipi? Atau karena style-nya yang keren? Aku nggak tau pasti. Hanya fans Harry yang bisa menjelaskan semuanya.

Mari lanjut ke band yang nggak jadi ke Indonesia (tapi mau di-reschedule kok), The Vamps.

That's attractive. Yes Tristan I agree.:

Nah, isinya 4 orang juga nih. Dari kiri ada Connor Ball, James McVey, Bradley Simpson, dan terakhir ada Tristan Evans. Mereka lagi (atau udah ya? lupa) ngadain world tour untuk promosi album mereka, Wake Up. Rencananya sih bakal ada di Indonesia juga tanggal 25 Januari kalau nggak salah. Tapi, karena satu dan lain hal, akhirnya The Vamps batal promo di Indonesia. Eits. Tenang aja. Mereka janji bakal reschedule tur mereka di Indonesia. Siap-siap ya!

Kita list ya, siapa ya yang paling banyak difollow di twitter? Yup, kalau kalian jawab si vokalis, kalian benar!
Bradley Simpson : 1,67 juta
Connor Ball : 1,65 juta
James McVey : 1,59 juta
Tristan Evans : 1,52 juta
Persaingannya agak ketat juga yaa.

List selanjutnya adalah, yang paling banyak ngefollow Vampette. By the way, mereka suka ngadain follow spree lho! Ikutin twitter mereka terus, siapa tau difollow!
James McVey : 30,8 ribu
Connor Ball : 17,8 ribu
Tristan Evans : 14,1 ribu
Bradley Simpson : 8.097
Buat kalian yang difollow sama Brad, kalian beruntung, pake banget!

Selanjutnya, kita lihat siapa yang paling sering berkicau di twitter.
James McVey : 24,7 ribu tweet
Connor Ball : 9.112 tweet
Tristan Evans : 5.408 tweet
Bradley Simpson : 5.354 tweet
Memang James terlihat agak alay, tapi banyak tweet James yang isinya ngebales mention Vampette loh!

Move to instagram! Siapa yang paling banyak difollow sama Vampette pengguna instagram?
Bradley Simpson : 1 juta
James McVey : 883 ribu
Tristan Evans : 813 ribu
Connor Ball : 788 ribu
Mungkin karena Brad itu vokalis, jadi banyak di follow ya?

Siapa member The Vamps yang paling baik hati mau ngefollow penggemarnya?
James McVey : 633
Connor Ball : 242
Bradley Simpson : 173Tristan Evans : 0 (OK)
Tristan kenapa nggak mau follow orang di instagram ya?

Mari kita lihat, siapa yang rajin ngepost di instagram.
James McVey : 4689 post
Connor Ball : 1276 post
Bradley Simpson : 868 post
Tristan Evans : 474 post
Yeah, James emang aktif banget kalau di ig.

Waktunya melihat urutan kepopuleran mereka lewat famousbirthday.com
1. Bradley Simpson dengan menempati urutan 311.
2. Connor Ball dengan menempati urutan 708.
3. James McVey dengan menempati urutan 782.
4. Tristan Evans dengan menempati urutan 917.

Nah, setelah liat list di atas? Kita bisa liat kalau Brad adalah member yang paling banyak difollow. Mau di twitter atau di instagram. Tapi, James itu bisa dibilang paling baik sama fansnya. Soalnya dia aktif sosmed, suka balesin mention (walaupun aku belum pernah), dan pernah ngelike foto instagram orang.

Nah, kita sekarang bakal bahas band yang juga lagi promo album terbaru mereka, Sounds Good Feels Good, dalam tur yang namanya “Sounds Live Feels Live”, 5 Seconds of Summer!

Soo, 5SOS are coming here in a few days.... And I could alrwady hear my friend's heart shattering. I didn't get tickets because I don't know most of their songs, but I like their songs on the radio. Guys, comment what your favorite song from them is and I'll give it a listen when I have time! Thanks!:

Yang ini juga isinya ada 4 orang nih. Dari kiri ada Calum Hood, Ashton Irwin, Michael Clifford, dan Luke Hemmings. Kalau yang ini baru kemaren ke Indonesia dalam tur “Sounds Live Feels Live”. Di wawancara sama NET loh. Bisa cari di youtube guys! Kali ini mereka siap meluncurkan single baru, untuk soundtrack “Ghostbuster” yang judulnya “Girls Talk Boys”. Mereka berempat kompak ngirim foto yang sama di twitter dan instagram.

Nah, kira-kira, siapa ya yang paling banyak followersnya di twitter?
Luke Hemmings : 7,25 juta
Calum Hood : 6,45 juta
Michael Clifford : 6,34 juta
Ashton Irwin : 5,15 juta
Kayaknya, anggapan bahwa “vokalis itu paling banyak fansnya” itu beneran ya.

Terus, member 5SOS yang paling banyak ngefollow penggemarnya siapa?
Luke Hemmings : 22,2 ribu
Calum Hood : 16,6 ribu
Michael Clifford : 15,4 ribu
Ashton Irwin : 9577
Ternyata berbanding lurus dengan jumlah followersnya ya.

Nah, sekarang, member 5SOS yang paling aktif di twitter alias paling banyak kicauannya.
Calum Hood : 14,1 ribu tweet
Michael Clifford : 11,5 ribu tweet
Ashton Irwin : 9.581 tweet
Luke Hemmings : 8.266 tweet

Kalau di instagram, member yang paling banyak difollow siapa ya?
Luke Hemmings : 5,2 juta
Calum Hood : 4,7 juta
Ashton Irwin : 4,6 juta
Michael Clifford : 4,1 juta
Persaingannya ketat sekali bung!

Member yang paling banya follow penggemarnya siapa ya?
Ashton Irwin : 432Luke Hemmings : 287
Calum Hood : 286
Michael Clifford : 184

Dan, member 5SOS manakah yang suka ngepost di ig?
Ashton Irwin : 2258 post
Calum Hood : 1152 post
Luke Hemmings : 384 post
Michael Clifford : 333 post

Terus, kita lihat urutan mereka menurut famousbirthday.com
1. Luke Hemmings dengan menempati urutan 47.
2. Calum Hood dengan menempati urutan 107.
3. Ashton Irwin dengan menempati urutan 117.
4. Michael Clifford dengan menempati urutan 121.

Wah, bisa disimpulak bahwa yang paling banyak difollow sama penggemarnya adalah Luke Hemmings. Ya, habis mau gimana lagi. Emang suaranya bagus, bisa main gitar, ganteng pula. Gimana nggak disukain sama perempuan-perempuan?

Yeay, akhirnya selesai juga! Gimana? Kurang memuaskan ya? Maaf deh yaaa. Btw, ini aku tulis tanggal 3 Juni. Jadi, data yang ada adalah data pada tanggal 3 Juni. Bisa kita tarik kesimpulan kalau Harry, Brad, dan Luke adalah member paling terkenal dari grup mereka masing-masing. Wow, selamat ya guys! Tapi, yang paling terkenal, belum tentu paling baik. Misalnya aja, dari The Vamps, yang paling baik (kayaknya) malah James. Tapi, ya nggak apa-apalah. Mau suka bales mention atau nggak, mau suka ngelike foto atau nggak, mereka akan ada selalu di hati masing-masing penggemarnya!

Sekian dari aku. Maaf banget kalau ada salah informasi atau semacamnya. Ini aku udah bela-belain loh diurutin, dicapture, pokoknya perjuangan lah. Tapi, kalau masih ada yang kurang, boleh nih tambahin. See you!