Posted in For Your Information

Member Terpopuler dari One Direction, The Vamps, dan 5 Seconds of Summer!

Hai, semua! Setelah kemaren nulis maraton, kali ini aku mau nulis lagi, yeay! Kali ini, aku terinspirasi untuk ngasih tau kalian tentang member paling populer (based on twitter and instagram) dari 3 grup musik yang lagi aku suka banget. Mereka adalah One Direction, The Vamps, dan 5 Seconds of Summer!

Sebenernya, ide buat bikin ini tuh tiba-tiba dateng. Entah kenapa tiba-tiba kepikiran buat bikin tulisan ini. Ini aku buat dari survey (yaelah survey) yang aku buat sendiri. Aku bela-belain nge-capture twitter dan instagram mereka.

Kita mulai dari yang paling ada duluan, dan sekarang lagi vacuum dulu, One Direction!

I wonder if the boys ever look at old pictures and then smile because they remember it? I wonder if they even remember all of it?:

Seperti yang kita tau, One Direction ini isinya ada Niall Horan, ada Liam Payne, ada Louis Tomlinson, dan Harry Styles. Di tahun 2016 ini, mereka bakal vacuum dulu. Ya, kasian juga sih. Mereka udah berkarir 5 tahun hampir nggak ada berhentinya. Waktunya mereka menikmati waktu santai juga. Tapi, tahun 2017 nanti, kita bakal dikejutkan dengan munculnya Harry di film Dunkirk yang digarap sama Chistopher Nolan dengan rambut cepaknya! Widiih. Fansnya Harry pasti nggak sabar nih nungguin Juli 2017 🙂

Nah, kalian penasaran nggak, siapa yang paling banyak difollow oleh pengguna twitter? Dan jawabannya adalaaah… Harry! Bisa liat list di bawah ya!
Harry Styles : 28,1 juta followers
Niall Horan : 25,3 juta followers
Liam Payne : 22,8 juta followers
Louis Tomlinson : 22,3 juta followers

Tapi, siapa yaa, member paling friendly yang suka ngefollow fansnya? He is Liam Payne!
Liam Payne : 16,9 ribu
Niall Horan : 5.750
Louis Tomlinson : 3.689
Harry Styles : 2.013
Harry agak sombong ya. Paling banyak followersnya mah gitu, hehe canda.

Siapa member One Direction yang paling banyak kicauannya? Wow, it’s Niall Horan!
Niall Horan : 10,8 ribu tweet
Liam Payne : 9.195 tweet
Louis Tomlinson : 5.807 tweet
Harry Styles : 5.338 tweet

Selesai dengan twitter, kita beralih ke instagram. The most followed member of One Direction on instagram is (once again) Harry Styles!
Harry Styles : 17,6 juta
Niall Horan : 15,6 juta
Liam Payne : 10,1 juta
Louis Tomlinson : 9,6 juta

Siapakah yang paling baik, yang paling banyak ngefollow orang kalau di instagram?
Niall Horan : 362
Harry Styles : 196
Louis Tomlinson : 129
Liam Payne : no one (WHAT?)
OK, aku rada shock ngeliat Liam nggak ngofollow siapapun. Tapi, Liam akan ada selalu di hati para directioners kok.

Waktunya kita liat, siapa yang paling sering mengabadikan momen dan diupload di ig.
Niall Horan : 701 post
Harry Styles : 383 post
Liam Payne : 177 post
Louis Tomlinson : 123 post

Nah, ini ada tambahan lagi nih. Ini adalah urutan dari yang paling populer menurut famousbirthday.com!
1. Harry Styles dengan menempati urutan 16 guys!
2. Niall Horan dengan menempati urutan 40.3. Louis Tomlinson dengan menempati urutan 75.
4. Liam Payne dengan menempati urutan 99 (duh nyaris 100)

OK, guys. Kita udah selesai ngebahas One Direction. Secara garis besar, Harry adalah member dengan followers terbanyak. Apa yang bikin Harry banyak disukai sama directioners? Mungkin karena lesung pipi? Atau karena style-nya yang keren? Aku nggak tau pasti. Hanya fans Harry yang bisa menjelaskan semuanya.

Mari lanjut ke band yang nggak jadi ke Indonesia (tapi mau di-reschedule kok), The Vamps.

That's attractive. Yes Tristan I agree.:

Nah, isinya 4 orang juga nih. Dari kiri ada Connor Ball, James McVey, Bradley Simpson, dan terakhir ada Tristan Evans. Mereka lagi (atau udah ya? lupa) ngadain world tour untuk promosi album mereka, Wake Up. Rencananya sih bakal ada di Indonesia juga tanggal 25 Januari kalau nggak salah. Tapi, karena satu dan lain hal, akhirnya The Vamps batal promo di Indonesia. Eits. Tenang aja. Mereka janji bakal reschedule tur mereka di Indonesia. Siap-siap ya!

Kita list ya, siapa ya yang paling banyak difollow di twitter? Yup, kalau kalian jawab si vokalis, kalian benar!
Bradley Simpson : 1,67 juta
Connor Ball : 1,65 juta
James McVey : 1,59 juta
Tristan Evans : 1,52 juta
Persaingannya agak ketat juga yaa.

List selanjutnya adalah, yang paling banyak ngefollow Vampette. By the way, mereka suka ngadain follow spree lho! Ikutin twitter mereka terus, siapa tau difollow!
James McVey : 30,8 ribu
Connor Ball : 17,8 ribu
Tristan Evans : 14,1 ribu
Bradley Simpson : 8.097
Buat kalian yang difollow sama Brad, kalian beruntung, pake banget!

Selanjutnya, kita lihat siapa yang paling sering berkicau di twitter.
James McVey : 24,7 ribu tweet
Connor Ball : 9.112 tweet
Tristan Evans : 5.408 tweet
Bradley Simpson : 5.354 tweet
Memang James terlihat agak alay, tapi banyak tweet James yang isinya ngebales mention Vampette loh!

Move to instagram! Siapa yang paling banyak difollow sama Vampette pengguna instagram?
Bradley Simpson : 1 juta
James McVey : 883 ribu
Tristan Evans : 813 ribu
Connor Ball : 788 ribu
Mungkin karena Brad itu vokalis, jadi banyak di follow ya?

Siapa member The Vamps yang paling baik hati mau ngefollow penggemarnya?
James McVey : 633
Connor Ball : 242
Bradley Simpson : 173Tristan Evans : 0 (OK)
Tristan kenapa nggak mau follow orang di instagram ya?

Mari kita lihat, siapa yang rajin ngepost di instagram.
James McVey : 4689 post
Connor Ball : 1276 post
Bradley Simpson : 868 post
Tristan Evans : 474 post
Yeah, James emang aktif banget kalau di ig.

Waktunya melihat urutan kepopuleran mereka lewat famousbirthday.com
1. Bradley Simpson dengan menempati urutan 311.
2. Connor Ball dengan menempati urutan 708.
3. James McVey dengan menempati urutan 782.
4. Tristan Evans dengan menempati urutan 917.

Nah, setelah liat list di atas? Kita bisa liat kalau Brad adalah member yang paling banyak difollow. Mau di twitter atau di instagram. Tapi, James itu bisa dibilang paling baik sama fansnya. Soalnya dia aktif sosmed, suka balesin mention (walaupun aku belum pernah), dan pernah ngelike foto instagram orang.

Nah, kita sekarang bakal bahas band yang juga lagi promo album terbaru mereka, Sounds Good Feels Good, dalam tur yang namanya “Sounds Live Feels Live”, 5 Seconds of Summer!

Soo, 5SOS are coming here in a few days.... And I could alrwady hear my friend's heart shattering. I didn't get tickets because I don't know most of their songs, but I like their songs on the radio. Guys, comment what your favorite song from them is and I'll give it a listen when I have time! Thanks!:

Yang ini juga isinya ada 4 orang nih. Dari kiri ada Calum Hood, Ashton Irwin, Michael Clifford, dan Luke Hemmings. Kalau yang ini baru kemaren ke Indonesia dalam tur “Sounds Live Feels Live”. Di wawancara sama NET loh. Bisa cari di youtube guys! Kali ini mereka siap meluncurkan single baru, untuk soundtrack “Ghostbuster” yang judulnya “Girls Talk Boys”. Mereka berempat kompak ngirim foto yang sama di twitter dan instagram.

Nah, kira-kira, siapa ya yang paling banyak followersnya di twitter?
Luke Hemmings : 7,25 juta
Calum Hood : 6,45 juta
Michael Clifford : 6,34 juta
Ashton Irwin : 5,15 juta
Kayaknya, anggapan bahwa “vokalis itu paling banyak fansnya” itu beneran ya.

Terus, member 5SOS yang paling banyak ngefollow penggemarnya siapa?
Luke Hemmings : 22,2 ribu
Calum Hood : 16,6 ribu
Michael Clifford : 15,4 ribu
Ashton Irwin : 9577
Ternyata berbanding lurus dengan jumlah followersnya ya.

Nah, sekarang, member 5SOS yang paling aktif di twitter alias paling banyak kicauannya.
Calum Hood : 14,1 ribu tweet
Michael Clifford : 11,5 ribu tweet
Ashton Irwin : 9.581 tweet
Luke Hemmings : 8.266 tweet

Kalau di instagram, member yang paling banyak difollow siapa ya?
Luke Hemmings : 5,2 juta
Calum Hood : 4,7 juta
Ashton Irwin : 4,6 juta
Michael Clifford : 4,1 juta
Persaingannya ketat sekali bung!

Member yang paling banya follow penggemarnya siapa ya?
Ashton Irwin : 432Luke Hemmings : 287
Calum Hood : 286
Michael Clifford : 184

Dan, member 5SOS manakah yang suka ngepost di ig?
Ashton Irwin : 2258 post
Calum Hood : 1152 post
Luke Hemmings : 384 post
Michael Clifford : 333 post

Terus, kita lihat urutan mereka menurut famousbirthday.com
1. Luke Hemmings dengan menempati urutan 47.
2. Calum Hood dengan menempati urutan 107.
3. Ashton Irwin dengan menempati urutan 117.
4. Michael Clifford dengan menempati urutan 121.

Wah, bisa disimpulak bahwa yang paling banyak difollow sama penggemarnya adalah Luke Hemmings. Ya, habis mau gimana lagi. Emang suaranya bagus, bisa main gitar, ganteng pula. Gimana nggak disukain sama perempuan-perempuan?

Yeay, akhirnya selesai juga! Gimana? Kurang memuaskan ya? Maaf deh yaaa. Btw, ini aku tulis tanggal 3 Juni. Jadi, data yang ada adalah data pada tanggal 3 Juni. Bisa kita tarik kesimpulan kalau Harry, Brad, dan Luke adalah member paling terkenal dari grup mereka masing-masing. Wow, selamat ya guys! Tapi, yang paling terkenal, belum tentu paling baik. Misalnya aja, dari The Vamps, yang paling baik (kayaknya) malah James. Tapi, ya nggak apa-apalah. Mau suka bales mention atau nggak, mau suka ngelike foto atau nggak, mereka akan ada selalu di hati masing-masing penggemarnya!

Sekian dari aku. Maaf banget kalau ada salah informasi atau semacamnya. Ini aku udah bela-belain loh diurutin, dicapture, pokoknya perjuangan lah. Tapi, kalau masih ada yang kurang, boleh nih tambahin. See you!

Advertisements

Author:

Sebuah blog dengan banyak hal yang disukai oleh si penulis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s