Posted in For Your Information

Rekomendasi Lagu Patah Hati

Yuhuuuu! Akhirnya bisa nuis lagi setelah sibuk dengan segala urusan tentang perkuliahan. Ternyata ribet banget yaaa. Harus ngisi formulir ini, ngisi formulir itu, pusing! Semangat buat kalian semua yang sama-sama mau masuk universitas. Semoga dilancarkan dan dimudahkan jalannya yaa.

Nah, sekarang aku mau ngasih kalian rekomendasi lagu buat kalian yang lagi patah hati. Mungkin kalian kejebak “friendzone”? Atau baru putus? Atau nggak bisa move on dari mantan? Atau nggak bisa memiliki seseorang? Aku punya beberapa rekomendasi lagu buat kalian nih. Cek playlist aku, guys!

5 Seconds of Summer – Try Hard

Band rock ini emang lagi happening. Apalagi mereka ngadain konser “Sounds Good Feels Good” di Indonesia beberapa bulan yang lalu. Tapi, taukah kalian (yang bukan 5SOSFam) sama lagu ini? Mungkin ada banyak yang nggak tau. Aku juga awalnya nggak tau. Setelah didengar, weey, enak ternyata! Bercerita tentang seorang laki-laki yang mau dapetin cewek sampe nindik, ngerobek jeansnya, sampe rela keluar dari sekolah! Tapi, malah dianggep aneh. Tenang aja. Happy ending. Akhirnya si cewek dateng ke pertunjukkan si cowok kok. Nih, buat yang pengen tau cuplikan liriknya.

She’s so out of reach
And I’m finding it hard

Cause she makes me feel, makes me feel
Like I try, like I try, like I’m trying too hard

Cause I’m not being me
And it’s getting me down
Cause she makes me think, makes me think
Like I try, like I try, like I’m trying too hard again

Untuk kalian yang masih mengejar gebetan, ayo semangat!

Barry Likumahuwa Project – Cinta Abadi

Sebagai orang Indonesia, aku harus masukin band ini. Yup, Barry Likumahuwa Project! Mungkin banyak yang nggak kenal. Mungkin banyak juga yang kenal. Band aliran funk jazz ini udah ngeluarin banyak lagu. Salah satunya adalah Cinta Abadi ini. Lagu ini galau pake banget deh! Untuk kalian yang nggak bisa memiliki si doi, kalau dengerin lagu ini sambil diresapi liriknya, uh, jleb! Sakit man! Nih, cuplikan lirik galau mereka.

Tuhan, ajarku mengerti
Apa yang tertulis untukku
Kau memang tercipta bukan untukku

Tuhan, biar ku pahami
Cerita cintaku dengannya
Hanyalah sepenggal masa indah
Kau akan kembali padanya
Menjalin cinta abadi

Jangan sedih. Ayo, cari yang baru!

The Vamps – Worry

The Vamps emang nggak sehits 5 Seconds of Summer yang fandomnya gede banget. Tapi, The Vamps juga punya beberapa lagu keren. Salah satunya adalah Worry. Lagu ini nyeritain tentang cowok yang udah berusaha sekuat tenaga buat mempertahankan hubungan dia sama doinya, tapi doinya kayak biasa aja, nggak ada masalah. Yup, quotes yang pas buat lagu ini adalah “Untuk apa dipertahanin kalau cuma aku yang berjuang?”. Nih, sebagian kecil liriknya.

Wake up
I’ve been tryna save us
I’m not gonna give up
But you don’t seem to worry at all

Aku nggak bisa kasih saran apa-apa, karena aku bukan pakar cinta. Untuk kalian yang mengalaminya, bisa dibicarakan dengan pasangan masing-masing.

One Direction – Where Do Broken Hearts Go

MANA DIRECTIONERS? *krik krik*. Nah, kita lanjutkan dengan lagu dari band yang banyak pake banget fansnya, One Direction! Lagu ini adalah salah satu lagu kesukaan aku dari cowok-cowok british ini. Lagu ini (sependengaran aku sih) tentang cowok yang udah nyia-nyiain ceweknya dan berusaha mendapatkan hati si cewek balik. Duuuh, kasian banget nih abang-abang ya? Btw, ini lagunya agak ngebeat. Jadi, nggak akan baper-baper banget. Nih, cuplikan lirik mereka.

Now I’m searching every lonely place
Every corner calling out your name
Try to find you but I just don’t know
Where do broken hearts go?

Are you sleeping, baby, by yourself?
Or are you giving it with someone else?
Try to find you but I just don’t know
Where do broken hearts go?

Makanya, jangan disia-siain. Nanti nyesel, tau rasa deh :p

Justin Bieber feat. Rascal Flatts – That Should Be Me

Sumpah, ini lagu jadul banget deh. Tapi masih enak. Ini jaman-jaman Justin Biebernya masih.. apa ya? Masih ‘bocah’ lah. Dan lagu ini pun muncul, dan aku dengerin, dan liriknya sedih banget. Aku bukan beliebers, tapi aku suka banget sama lagu ini. Ini tuh nyeritain tentang harapan seorang cowok supaya bisa jadi orang yang ngebahagiain cewek yang dia suka. YA AMPUN SO SWEET AMAT YAA?! Nih, lirik galaunya buat kalian.

That should be me, holding your hand
That should be me, making you laugh
That should be me, this is so sad
That should be me, that should be me

That should be me, feeling your kiss
That should be me, buying you gifts
This is so wrong, I can’t go on
Till you believe, that should be me

Katy Perry – The One That Got Away

Waktunya beralih ke penyanyi perempuan. Yup, Katy Perry! Perempuan cantik ini udah ngeluarin banyak banget hits. Dari “Fireworks” sampe “Roar”. Ini juga salah satu lagu yang kata aku enak dan galau. Lagu “The One That Got Away” ini nyeritain tentang cewek yang sedih karena ditinggal sama pacarnya. Padahal mereka udah ngerencanain masa depan mereka. Sedih? Ya. Tapi, lagu ini lagu upbeat, jadi nggak akan bikin kalian nangis bombay. Nih cuplikan lagunyaaa.

And in another life
I would be your girl
We keep all our promises
Be us againts the world

And in another life
I would make you stay
So I don’t have to say you are
The one that got away, the one that got away

Bruno Mars – It Will Rain

Ada yang bilang “Taylor Swift sing what a girl wants to say, Bruno Mars sings what a girl wants to hear“. Yup, terbukti dari lagu yang jadi soundtrack film “Twilight”. Lagu ini bilang “Kalau aku nggak sama kamu, langit bakal mendung, dan tiap hari bakalah ‘hujan'”. SIAPA YANG NGGAK MAU DIBILANGIN GITU COBA ACUNGKAN TANGAN?! Ini lagu emang super galau untuk aku. OK, ini cuplikan liriknya.

And there’ll be no sunshine, if I lose you baby
And there’ll be no clear sky, if I lose you baby
Just like the clouds my eyes will do the same
If you walk away everyday it wil rain, rain, rain

BONUS TRACK!

  1. 5 Seconds of Summer – Amnesia (Lagu putus, lagu nggak bisa move on)
  2. 5 Seconds of Summer – Heartbreak Girl (Lagu friendzone)
  3. The Vamps feat. OMI – I Found A Girl (Lagu buat yang suka sama homosexual person)
  4. The Vamps – Million Words (Lagu penyesalan setelah putus)
  5. The Vamps feat. Shawn Mendes – Oh Cecilia (Breaking My Heart) (Lagu patah hati, lagu ditinggal pacar)
  6. The Vamps – Half Way There (Lagu friendzone)
  7. One Direction – Story of My Life (Lagu buat dinyanyiin cowok PHP sebagai penyesalan)
  8. One Direction – I Wish (Lagu buat yang nggak bisa dapetin doi)
  9. Daniel Bedingfield – If You’re Not The One (Lagu buat yang nggak bisa dapetin doinya)
  10. HiVi! – Orang Ke-3 (Lagu buat yang suka sama pacar sahabat)
  11. Secondhand Serenade – Goodbye (Lagu putus)
  12. Yura Yunita feat. Glenn Fredly – Cinta dan Rahasia (Lagu buat yang suka sama pacar sahabat)
  13. The Vamps – Boy Without A Car (Lagu buat yang nggak bisa ngedapetin doi karena nggak bermobil)

Kalau kalian liat, ada banyak lagu The Vamps yang aku masukin. Itu karena aku suka lagu mereka. Semoga kalian senang membaca tulisan ini. Aku tau banget masih banyak kurangnya. Semoga juga kalian bisa melanjutkan galau-galauan kalian sambil dengerin lagu-lagu yang aku rekomendasikan. OK? Thanks, dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya!

Advertisements

Author:

Sebuah blog dengan banyak hal yang disukai oleh si penulis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s