Posted in For Your Information

Top 10 Haikyuu Characters I Like

Hello semuaa!

Gue harusnya belajar buat UAS terakhir besok tapi gue udah males. Jadi, gue nulis deh buat kalian. Hehehehe.

Karena gue lagi suka banget sama Haikyuu, gue bakal bikin top 10 list karakter Haikyuu yang gue suka. Ingat, ini list gue. Jadi terserah gue lah ya mau suka sama siapa. Hehehe.

10. Tanaka Ryunosuke, SMA Karasuno

Kita mulai dari Tanaka-senpai yang seneng banget kalo dianggep senpai sama anak-anak kelas 1. Agak narsis, tapi tetep aja lucu. Yang bikin gue seneng sama Tanaka adalah ekspresi dia di anime yang suka bikin ngakak. Dia juga suka masang wajah memprovokasi. Tapi justru di situ lucunya.

Eh, gitu-gitu juga Tanaka jarang banget down. Kebukti dari waktu dia “gagal” ngespike pas lawan Seijoh, dia bukan down, tapi malah bangkitin semangatnya lagi. Dia malah down pas nabrak Daichi.

Mantep kan, Tanaka-senpai?

9. Nishinoya Yuu, SMA Karasuno

Selanjutnya ada partnernya Tanaka, Nishinoya-senpai. Dia tuh liberonya SMA Karasuno yang sempet diskors buat nggak ikut ekskul selama 2 (atau 1 ya?) bulan. Dia juga sama kocaknya kayak Tanaka. Noya sama Tanaka bahkan seakan bikin aliansi buat ngelindungin Shimizu, manajer mereka.Walau begitu, tapi Asahi jadi orang yang cukup berpengaruh buat Nishinoya. Keliatan dari perasaan dia yang pengen banget Asahi balik dan nyadarin Asahi kalo mereka kalah bukan karena dia doang.

Nah, karena mereka ada di nomor 9 dan 10, gue kasih pose paling keren mereka.

Sumpah gue ngakak pas pertama kali liat pose mereka berdua HAHA.

8. Kuroo Tetsurou, SMA Nekoma

Dia bener-bener ngingetin gue sama kurobas. Nama dia kek plesetan nama Kuroko-_-

OK, balik ke topik. Gue awalnya nggak terlalu tertarik sih. Cuman, setelah gue liat video “16 Reasons Why Kuroo Tetsurou is Awesome” bikin gue sadar kalau Kuroo emang keren.

Tapi, alesan gue beda. Pertama, karena dia kapten. Dan ini otomatis membawa kita ke alasan kedua, yaitu dia punya jiwa kepemimpinan. Ketiga, he also knows what to do. Dia juga pinter kalo masalah voli. Dan dia juga baik.

7. Bokuto Kotaro, SMA Fukurodani

Inilah yang gue suka dari Haruichi Furudate-sensei. Ada kelebihan, ada kekurangan. Bokuto emang keliatannya terlalu berisik, tapi seenggaknya didukung sama keahlian dia. Buktinya, dia masuk 5 besar spiker terbaik se Jepang.

Dia mungkin berisik, tapi dia juga nggak bodo-bodo amat. Kek waktu dia ngasih pepatah (?) ke Tsukishima tentang “Kenapa kalian terobsesi sama voli padahal kan voli cuman ekskul”.

Btw, I like this pic of him. His expression is hilarious.

6. Daichi Sawamura, SMA Karasuno

Yas, Daichi adalah orang ketujuh yang gue suka di Haikyuu. Dia selalu pasang muka yang “seolah” kuat. Dia jarang banget ngeliatin rasa takutnya dia. Dia juga keren kalo udah motivasi orang.

Walaupun berwibawa, tapi Daichi kalo marah bisa ngeri juga. Kayak waktu Hinata sama Kageyama ketemu pertama kali, dan beberapa kesempatan lainnya. No one’s perfect.

5. Sugawara Koushi, SMA Karasuno

Who is the mom of Karasuno? Yup, Sugawara Koushi! Dia karakter yang keliatan lemah, nggak jago olahraga, dan keliatan lebih bagus kalo jadi manager tim. OK, tapi dia pinter. Dengan seringnya dia di bangku cadangan, dia jadi bisa ngeobservasi tentang permainan dan membawa solusi.

Yang paling gue suka dari Suga-chan adalah wajah tanpa dosanya. Dia keliatan bener-bener kek ibu gagak buat tim Karasuno. Pinter, baik, perhatian, pokoknya mantep deh.

4. Akaashi Seiji, SMA Fukurodani

Kalian mungkin kaget ngeliat Akaashi ada di urutan ke 4. Karena satu alasan aja gue taroh dia di nomer 4 : ekspresinya!

Loh, dia kan jarang berekspresi.

Nah itu! Entah kenapa gue dari dulu sukanya kalo nggak yang expressionless, ya yang agak ‘lebay’. Tapi nggak selalu gitu sih. Buktinya gue lebih suka Takao Kazunari dibanding Kuroko.

Nggak cuman itu, Akaashi itu emang orang yang cocok buat Bokuto. Dia tau cara balikin mood Bokuto, dia juga punya beberapa hal yang Bokuto nggak punya. Sip, gue ngeship mereka berdua.

3. Hinata Shoyo, SMA Karasuno

Siapa lagi kalo bukan calon Ace Karasuno? Yup, Hinata Shoyo ada di Top 3 karakter Haikyuu favorit gue.

Yang gue suka dari Hinata tuh dia pd dan nggak gampang nyerah. Dia dengan santainya nantang lawan dia yang kuat (walaupun kadang dia keliatan takut juga). Dia juga sering bikin ekspresi lucu. Ditambah sama tingginya, mungkin wajar kalo dia dianggep kayak anak SD.

2. Kageyama Tobio, SMA Karasuno

Datanglah si bakal buah blueberry, Kageyama Tobio! Yang awalnya bikin gue suka sama dia adalah karena dia kalo lagi ekspresi jahat gitu keliatan ganteng. Biar gue dibilang punya selera aneh, tapi ya gitu.

Dia juga keliatan kek orang yang nggak punya minat buat baik sama orang. Dia nggak pernah muji orang, sekalinya muji, salah malah ngomong knife. Dia juga jarang senyum. Sekalinya senyum, malah ngeri.

Tapi tetep ucul kok.

And the number 1 is…

1. Tsukishima Kei, SMA Karasuno

Since I’m a fan of sarcasm, gue seneng tiap Tsukishima ngomong yang sarkas-sarkas gitu. Omongannya bikin jleb, tapi ada benernya juga.

Tapi, gitu-gitu juga dia pernah kecewa. Itu yang bikin dia nggak mau latian voli sekeras Hinata sama Kageyama. Tapi, akhirnya dia mau kok. Dia mulai sering ngomong sama Kageyama. Ah, pokoknya seneng sama Tsuki.

Yasss, itulah top 10 karakter Haikyuu favorit gue. Gue kepikiran buat bikin list tentang anggota Generation of Miracle. Tunggu aja ya! Sampai jumpa!