Posted in For Your Information

All About 5 Seconds of Summer : Fakta Personil!

Hi! Yeay nulis lagi! Mumpung udah selesai SBMPTN, jadi melepas penat dengan menulis lagiiii. Dan kali ini aku mau bahas 4 cowok ganteng (lagi). Hahaha. Mungkin 4 bakal jadi nomor keberuntungan aku selanjutnya (?). Nggak deeng. 7 tetap my lucky number.

Yup, kita mau bahas semua fakta menarik tentang personil 5 Seconds of Summer, band asal Australia genrenya Pop Rock atau Pop Punk (menurut wikipedia). Isinya ada 4 orang. Ada Ashton Irwin, Michael Clifford, Calum Hood, dan Luke Hemmings. Pertama kali tahu 5 Seconds of Summer tuh karena banyak temen yang suka lagu Amnesia. Awalnya aku pikir lagunya biasa aja. Tapi, waktu kemarin youtube-an, ada MV Amnesia kan, semacam recommended video gitu, aku buka. YA AMPUN HAMPIR NANGIS DEH SERIUSAN. PAS BANGET AMA SUASANA HATI. Dan aku langsung fokus sama Calum. HAHA.

Terus, aku liat yang MV “She Looks So Perfect”. Kenapa? Karena 4 abang gantengku yang lain (read : The Vamps) pernah ngecover lagu ini. Tapi, aslinya tetep enak kok. Dan aku dengerin lagu-lagu mereka deeeh. Enak-enak.

Nah, pertama-tama, kita bakal semua fakta menarik tentang Ashton Irwin, yang paling tua di 5 Seconds of Summer!

  1. Nama lengkapnya adalah Ashton Fletcher Irwin.
  2. Ashton lahir tanggal 7 Juli 1994.
  3. Dia bukan asli Australia, ada keturunan Amerikanya juga.
  4. Dia punya saudara, namanya Harry sama Lauren.
  5. Doi punya anjing, namanya Indie.
  6. Agamanya Kristen. BANG SAMAAN, NIKAH YUK (LHO?).
  7. Dia adalah drummer dari 5 Seconds of Summer.
  8. Dia pernah dikabarkan deket sama Kendall Jenner, tapi dia nggak pernah ngasih komentar tentang berita ini. Kendall menang banyak ya. Ashton, Harry, doi aku lagi. Huft.
  9. Film kesukaan doi adalah The Pursuit of Happiness.
  10. Dia juga punya film Disney kesukaan. Dia suka film Hercules.
  11. Sempet ngecengin salah satu personil Little Mix, Jade Thirlwall.
  12. Male celeb crush Ash adalah John Mayer.
  13. Ashton adalah pendengar yang baik menurut personil 5SOS yang lain.
  14. Sebelum gabung sama 5SOS, Ash sebenernya nggak suka sama mereka abis liat video mereka di Youtube. It called karma, Ash.
  15. Dia suka cewek yang unik dan cantik apa adanya.
  16. His first kiss was when he was 16 years old.
  17. Dia ikut X Factor tahun 2010, tapi gagal.
  18. Angka ini angka keberuntungannya Ashton.
  19. Dia juga punya band dulunya. Nama bandnya “Swallow The Goldfish”.
  20. Ash ini selain jago main gitar, juga jago main gitar, piano, dan saxophone. DEMI APA ASH BISA MAIN SAXOPHONE?!
  21. Drum set pertamanya diterima saat dia umur 8 tahun.
  22. Pengalaman masa kecil favorit Ashton adalah waktu dia main drum pertama kali di depan banyak orang.
  23. TV Show favorit doi adalah Family Guys.
  24. Ganteng gini ternyata suka ngorok guys!
  25. Musisi kesukaan dia adalah James Morrison. Tapi, dia juga suka Coldplay.
  26. Genre kesukaan doi ternyata heavy metal, lho.
  27. Warna kesukaan Ash adalah merah.
  28. Merk sepatu kesukaan dia adalah Vans.
  29. Dia ngaku kalau dia mau ngedate sama fans. KITA PUNYA HARAPAN, YEAY!
  30. Ash sebenernya pake kacamata.
  31. Dia fans beratnya One Direction, dan dia punya posternya di kamar! DUH SAMAAN LAGI KAN?
  32. Ashton ini ternyata suka ke IKEA dan maen-maen disana.
  33. Dia bilang kalau dia jago ice skating.
  34. Sebelum gabung sama 5SOS, dia kerja di KFC.
  35. Rasa es krim kesukaan Ash adalah chocolate chips.
  36. Dia takut kegelapan. Sini bang, sama aku aja {}
  37. Ash suka sama banana milkshake.
  38. Makanan kesukaan doi adalah spaghetti.
  39. Buah kesukaannya adalah nanas.
  40. Di pesta (?) ulang tahun ke-20 Ashton, Niall Horan dan Liam Payne juga ikutan lho!

Yuk, lanjut. Kita mau bahas fakta menarik tentang Michael Clifford nih! Personil 5 Seconds of Summer paling cantik nih. Soalnya mukanya lebih mulus dari aku 😦

  1. Nama lengkapnya adalah Michael Gordon Clifford. Dipanggilnya Mikey.
  2. Katanya sih dia nggak suka nama tengahnya.
  3. Dia lahir tanggal 20 November 1995.
  4. Dia nggak punya saudara, alias anak tunggal.
  5. Mikey ini dropped out buat karir musiknya.
  6. Dia bilang kalau nama bandnya bukan 5 Seconds of Summer, dia bakal namain bandnya Bromance.
  7. Mikey nggak akan malu-malu nangis kalau nonton film sedih. Tapi, ya nggak sih kalau di depan pacarnya.
  8. Pernah sekali, ada fans yang lempar kondom ke Michael.
  9. Konser yang didatengin Mikey dan Calum pertama kali adalah konser mereka sendiri.
  10. Dia suka jalan-jalan di pantai.
  11. Hal yang paling disukain Mikey selama di 5SOS adalah waktu ketemu sama fansnya. Uuuh, so sweet banget :*
  12. Album kesukaannya Mikey adalah “The Best of Queen”.
  13. Mikey ini nggak asli Australia. Dia juga ada darah Inggris, Scottish, Irish, dan Jerman.
  14. Mikey ini suka banget main games kawan-kawan!
  15. Cokelat kesukaannya doi adalah Cadbury Twirl.
  16. Tempat makan kesukaan dia adalah McDonalds.
  17. Dia suka banget makanan. Sampe-sampe daleman dia banyaknya yang gambar kartun makanan gitu.
  18. Film favorit doi adalah Forrest Grump.
  19. Kalau kartun favoritnya doi adalah Dragon Ball Z. Btw, Ashton juga suka Dragon Ball.
  20. Mikey ini suka banget sama perempuan. Katanya, kalau dia perempuan, dia bakal jadi lesbian. WOW!
  21. Warna favoritnya Mikey adalah biru.
  22. Pada Juli tahun 2014, dia nindik bulu matanya.
  23. Dia milih buat makan Vegemite daripada nyukur rambutnya.
  24. Dia nggak suka sama tanda tangannya sendiri. YA ELAH.
  25. Rambut dia aslinya blonde, tapi dia suka banget ngecat rambut. Pernah abu, pink, hijau, biru, dan warna lain.
  26. Matanya warnyanya hijau saudara-saudara!
  27. Mikey dapet hadiah iPhone 5 di ulang tahun dia yang ke-18.
  28. Tahun 2012, band kesukaan Mikey adalah All Time Low.
  29. Dia mau-mau aja ngajak Chloe Moretz ngedate. Dia malah punya nomer hapenya.
  30. Kalau bisa jadi superhero, Mikey mau jadi Spiderman.
  31. Kata favoritnya adalah… cheeseburger.
  32. Mikey nggak bisa hidup tanpa komputer.
  33. Mikey nggak bisa masak.
  34. Menurut Calum, Mikey adalah member paling
  35. Kata Calum (lagi), Mikey itu sebenernya nggak suka sama Luke Hemmings. Duh, kenapa?
  36. Dia punya tato di tangan kirinya dengan tulisan “To The Moon”. Dia juga punya tato huruf X di kelingking dia.

Udah sama yang kelihatan punk banget, kita pindah deh. Sekarang, kita bakal bahas fakta menarik tentang Calum Hood, yang sering salah dikira orang Asia!

  1. Nama lengkapnya adalah Calum Thomas Hood.
  2. Dia lahir tanggal 25 Januari 1996. He is exactly two years and a month older than me.
  3. Mas Calum ini ternyata dropped out dari sekolahnya L
  4. Saudaranya Calum, Mali Koa, ikut kompetisi X Factor, lho!
  5. Calum itu setengah Kiwi setengah Scottish.
  6. Dia kesel kalau dibilang orang cina. Karena dia nggak ada keturunan cina sama sekali.
  7. Dia yang nulis hampir semua lagunya 5 Seconds of Summer. Di album “5 Seconds of Summer”, lagu yang ditulis ada Don’t Stop, Kiss Me Kiss Me, Everything I Didn’t Say, sama Heartbreak Girl. Kalau di album “Sounds Good Feels Good”, lagu yang ditulis ada Hey Everybody!, Jet Black Heart, Waste the Night, Vapor, Castaway, Fly Away, Invisible, San Fransisco, dan Outer Space/Carry On.
  8. Calum juga yang bikin temen-temen band yang lain untuk mau nulis lagu.
  9. Lagu favorit Calum di album “5 Seconds of Summer” adalah “Kiss Me Kiss Me”.
  10. Di Music Video “Don’t Stop”, nama superheronya adalah “Cal-Pal”.
  11. Kalau dia nggak gabung sama 5 Seconds of Summer, dia bakal jadi pesepakbola. Gini-gini pernah ditawarkan mewakili Aussie lho!
  12. Nah, udah dibilang di atas kalau dia pernah ditawarin ke Brazil tahun 2012 untuk membela Australia. Tapi, dia nggak mau. Dia mau mengembangkan karir musiknya.
  13. Dia berharap kalau lagu “I Miss You” oleh Blink-182 ditulis olehnya.
  14. Album favoritnya tuh antara albumnya Nickleback atau albumnya Dragonforce.
  15. Menurut member yang lain, Calum punya badan yang paling bagus diantara mereka.
  16. Dalemannya Calum kebanyakan ada gambar binatangnya. Lucu amat ya.
  17. Menurut Luke, Ash, dan Mikey, Calum itu paling feminin. Kenapa? Karena dia nggak punya bulu kaki. MULUSAN DIA YA TUHAN L
  18. Dia punya tato di dadanya. Tulisannya ‘MMXII’, angka romawi dari 2012 yang merupakan tahun terbentuknya 5SOS.
  19. 11 Juni 2014, Calum nambah tatonya lagi di lengan.
  20. Dia juga punya tato gambar bulu dan burung.
  21. Calum lebih suka cewek yang rambutnya coklat.
  22. Calum juga suka cewek yang pendiem, pinter, dan punya keahlian dalam bermusik. Ah elah, pendiem sama pinternya nggak masuk L
  23. Ciuman pertama Calum itu pas waktu umur 13 tahun.
  24. Calum suka banget sama Katy Perry.
  25. Dia bilang kalau dia harus kejebak di lift, dia mau kejebak bareng Katy Perry.
  26. Dia mau banget ketemu sama Chris Brown. Sampe-sampe, #chrisbrownmeetcalum sempet jadi trending topic buat menarik perhatian Chris.
  27. Rasa es krim kesukaan Calum adalah mint chocolate.
  28. Film Pixar favoritnya adalah Monster Inc.
  29. Warna kesukaan doi adalah baby blue.
  30. Buah kesukaan dia adalah apel.
  31. Topping pizza favoritnya Calum adalah topping berbau hawaii – ham dan nanas!
  32. Dia suka banget minum teh. YEAY SAMA!
  33. Dia nggak suka ada garem dan vinegar di chipsnya.
  34. Dia lebih suka anjing daripada kucing.
  35. Calum ini suka ngejailin temen-temennya.
  36. Dia ngerayain ulang tahunnya yang ke-18 di London, Inggris waktu jadi opening act One Direction dalam tour Take Me Home.
  37. Username instagramnya dulu tuh Calzabrah, tapi diganti jadi calumhood.

Yeay, udah personil terakhir aja niiih. Sekarang, kita bahas fakta menarik tentang Luke Hemmings yuk, yang suaranya aduhai bikin cewek-cewek meleleh!

  1. Nama lengkapnya adalah Luke Roberts Hemmings.
  2. Dia lahir 16 Juli 1996.
  3. Dia adalah vokalis dan gitaris dari 5 Seconds of Summer.
  4. Luke punya anjing, namanya Molly.
  5. Rambutnya Luke asli blonde dan matanya warna biru. I always love a guy with blue eyes.
  6. Seperti yang kalian lihat, Luke ini nindik mulutnya.
  7. Ini nomor favoritnya Luke. WAH SAMAAN LUKE‼
  8. Penyanyi favorit Luke adalah Josh Ramsay.
  9. Menurut Ashton, Luke ini yang paling jago meluk. Mau dong dipeluk, Luke J
  10. Luke udah punya keponakan loh, namanya Zoe.
  11. Dia selalu bawa sisir kemana-mana.
  12. Pada Juli 2014, dia nggak punya tato dan mungkin bakal punya.
  13. Panggilannya Luke waktu masih kecil tuh Hemmo.
  14. Warna kesukaan doi adalah biru.
  15. Hewan favoritnya adalah penguin.
  16. Pertama kalinya Luke pergi ke luar negeri itu waktu 5SOS ke London, Inggris.
  17. Luke bisa naik snowboard
  18. TV Show favorit Luke adalah How I Met Your Mother, dan film favoritnya adalah Anchor Man.
  19. Ashton udah suka sama Luke sejak dia diajakin masuk 5SOS.
  20. Paling nggak suka kalau pasang earphone yang harusnya dipasang di telinga kiri, malah dipake di telinga kanan.
  21. Luke ini personil pertama dari 5 Seconds of Summer.
  22. Di music video “Don’t Stop”, nama superheronya adalah Dr. Fluke.
  23. Luke main gitar karena Good Charlotte.
  24. Dia adalah personil paling tinggi. Youngest but tallest. Beda sama Ash yang oldest but shotest.
  25. Video pertama Luke di youtube diupload 3 Februari 2011.
  26. Makanan favoritnya Luke itu Pizza, toppingnya paling suka pepperoni.
  27. Kamar mandi bisa banjir kalau Luke lagi showeran. Ya ampun Luke. Buang-buang air aja.
  28. “Take Off Your Pants and Jacket” dari Blink-182 adalah album kesukaannya Luke.
  29. Sopir bus tur 5SOS pernah liat Luke telanjang selama 1 jam!
  30. Lagu 5SOS kesukaan Luke adalah “Beside You”
  31. Menurut personil yang lain, Luke itu paling gugup sebelum manggung.
  32. Dia lebih suka twitter dan instagram dibandingkan dengan facebook.
  33. Celebrity crush Luke adalah Mila Kunis.
  34. Dia belum pernah nonton film Titanic.
  35. Doi ternyata jago banget ngilangin barang.
  36. Kata Ashton, Luke adalah orang pertama yang mati kalau ada serangan zombie!
  37. Keahlian rahasia si vokalis ini adalah ngeklik (nggak tau apaan) pake semua jarinya.
  38. Dia pernah ngetweet kalau film Lego Movie itu keren.

Yaaa, sekian yang bisa aku tulis. Aku nulis ini sambil nonton Breakout. Dan Boy William sependapat sama aku. PLEASE HUT NET SELANJUTNYA ADA MEREKA YANG ADA DI ATAS INI! Mau headline-nya, atau secondline-nya, yang penting ada 5 Seconds of Summer. I’m begging on you, Mr. Wishnutama!

Have a great day, dan sampai ketemu di tulisan aku selanjutnya yaaa!

Advertisements
Posted in For Your Information

Bahas Lagu : 5 Seconds of Summer

Hai, guys! Yeay, akhirnya nulis lagi. Padahal belum terlalu lama juga sih yaa. Baru sekitar seminggu. Atau 2 minggu nih? Ya pokoknya belum terlalu lama nulis. Tapi, aku mau ngasih tau lagu-lagu yang lagi aku suka dari band yang baru aku suka juga, 5 Seconds of Summer.

Aku cerita dulu nih ya. Jadi, aku lagi buka youtube kan. Nah, aku liat ada mv “Amnesia” dari 5 Seconds of Summer. Aku lihat + dengerin tuh lagunya. Sumpah, hampir nangis. Sedih banget L Tapi ternyata enak banget parah! Aku sampe belajar cara main gitarnya. Akhirnya, aku cari lagu lain. Nah, dapet yang “She Looks So Perfect” yang sempet dicover sama The Vamps. Dan versi aslinya masih enak!

Nah, sekarang, mending kita bahas beberapa lagunya 4 abang kece ini yuk. Check this out!

  1. Amnesia

Mulai dari lagu yang pertama kali aku suka, Amnesia. Seperti yang sudah aku bilang ya. Lagu ini tuh dari makna aja sedih. Jadi, ini tuh tentang putus cinta gitu. Menceritakan betapa menyesalnya dia putus sama sang pacar. Kesel karena si doi udah nemu yang baru dan move on dari dia. And he always hope that everything is just a dream. Sedih banget kan? Ini bisa jadi lagu wajib buat kalian yang udah putus.

  1. She Looks So Perfect

Nah, ini lagu aku tau pertama kali dari joox. Kan dapet free VIP 3 hari karena login di web joox. Aku cari di lagu The Vamps ada judul ini. Aku dengerin deh. Ya, lumayan. Pas liat judul yang sama dengan artis yang berbeda, aku streaming youtube deh ya.  Enak yang asli! Ini lagu tentang kecantikan cewek yang disukai. Duh duh duh.

  1. Heartbreak Girl

Kalau lagu ini adalah lagu wajib untuk para cowok (cewek juga bisa sih) yang difriendzone sama doinya. Hayo, siapa? Nah di lagu ini tuh cerita tentang cowok yang suka sama cewek. Nah si ceweknya ini suka sama cowok lain. Ceweknya suka curhat gitu ke cowoknya. Sakit hati nggak sih? Mana si ceweknya bilang “Thanks for being a friend”. Sedih. Jadi, nih cowok ganteng berempat mendedikasikan lagu ini buat cewek itu. Menyadarkan dia kalau si cowok ini bisa bikin dia seneng lagi, nggak kayak cowok yang disukain ceweknya itu.

  1. Good Girls

Lagu yang kali ini bukan lagu cinta. Si cowok-cowok ganteng dari 5 Seconds of Summer ini nyeritain cewek yang keliatan alim banget, suka belajar, anak Harvard, pokoknya cewek baik-baik. Tapi, ternyata, kalau malem, dia suka kabur ama pacarnya! Ketauan deh sama abang-abang ganteng. Terus si ceweknya bilang, “Cewek-cewek baik tuh cewek nakal yang belum ketauan”. Tapi jangan gitu ya gengs.

  1. Don’t Stop

Lagu ini aku tau dari youtube. Yang bikin aku tertarik ngeplay video ini adalah, si Mikey, Ash, Luke dan Calum ini jadi superhero gitu! Kan penasaran gimana mereka jadi superhero. Mana kostumnya lucu kan. Ya, jadi ini lagu nyeritain tentang cowok yang jatuh cinta sama cewek. Ketangkep sama akunya sih kayak gitu. Intinya, cowok jatuh cinta sama cewek aja. Tapi, si cewek ini banyak disukain sama orang lain juga.

  1. Hey Everybody!

Ini lagu mv-nya juga lucu banget. Pas awalnya dikasih liat para personil tuh nyari uang. Si Luke jadi pegawai kantoran, si Mikey jadi semacam maskot (?) jualin hot dog gitu, si Ash jadi badut ulang taun, dan Calum jadi tukang jagain doggy (iya nggak sih?). Tapi, pada akhirnya, Luke sukses jadi pemimpin perusahaan, Mikey punya usaha hot dog sendiri, Ash jadi maskot basket Kanada, dan Calum punya doggy sendiri! Ini tuh nyeritain tentang apa ya? Agaknya sih tentang, ya kalau kita nggak punya uang, itu bukan akhir dari segalanya. Kalau usaha juga kita pasti bisa kok. Kayak Luke, Mikey, Ash dan Calum yang usaha dan akhirnya menggapai mimpinya.

  1. Jet Black Heart

Ini lagu nadanya kayak minor semua, jadi agak sedih lagunya. Tapi, ini enak kok. Recomended. MV lagu ini tuh sedih juga. Di awal video tuh ada tulisan yang intinya tim yang buat video klip ini minta bantuan 5SOSFam untuk bikin MV-nya. Menurut sugarscape.com, si lagu ini tuh nyeritain kalau si cowok-cowok ini tuh udah bikin kesalahan gitu. Dan mereka bertekad buat melawan berbagai badai yang menghadang dan memulai semua hubungan mereka dari awal lagi. Kurang lebih begitu deh.

  1. Disconnected

Ini lagunya baru aku dengerin kemaren siih HAHA. Tapi enak banget. Apalagi pas bagian reffnya (IYALAH BANG CALUM YANG NYANYI). Hehe, nggak deng. Bukan karena Calum yang nyanyi. Emang enakeun aja buat aku. Ini sepertinya lagu jatuh cinta tapi lewat internet. Tapi, nggak tau juga siih. Ya, siapapun yang tau, kasih tau yaaa!

  1. English Love Affair

Kalau lagu ini, sebenernya jangan diceritain maknanya. Parah. Tapi, kalau kalian penasaran sama makna lagu English Love Affair ini, aku kasih tau deh, setau aku tapi ya. Jadi, kalau ditelusuri sama aku, ini lagu tentang cinta satu malam gitu. Nggak kayak lagunya Bruno Mars yang “Gorilla” yang jelas-jelas bilang kalau mereka “making love”. Di lagu ini tuh tersirat kalau mereka.. gitu. Ya gitu deh. But this is my favorite song from the 5 Seconds of Summer album, tho.

  1. Voodoo Doll

Awalnya aku kira lagu ini bakal nyeremin. Judulnya aja udah Voodoo Doll kan, agak ngeri gimana gitu. Ternyata nggak! Ini ceritanya tentang mereka yang jatuh cinta sama orang yang awalnya nggak mereka suka. Mungkin mereka pikir kalau mereka dikendaliin sama orang ini pake Voodoo Doll. Ya intinya mereka aneh aja sama perasaan mereka. Enak looh. Nggak minor-minor nadanya. Malah cenderung ceria.

  1. Try Hard

Aku baru banget denger lagu ini sebenernya hehehe. Soalnya agak-agak kurang menarik gitu videonya. Ya, cuman gitu doang gitu. Tapi, karena aku penasaran, akhirnya aku dengerin deh dan enak! Di lagu ini tuh nyeritain perjuangan seseorang untuk mendapatkan cinta dari orang yang disukai (ceilah). Kalau disini, si 5SOS sampe piercing, keluar dari sekolah, ngerobek jeansnya (soalnya si ceweknya gitu), tapi malah dibilang aneh. Tapi, happy ending kok. Si ceweknya akhirnya malah dateng ke konser mereka, sendirian. Wow, good jobs!

  1. Independence Day

Yeah, ini juga baru banget aku dengerin. Ini juga karena penasaran. Soalnya, ada sebuah fakta yang bilang kalau Ashton main gitar solo disini. Ashton, you have to take a responsibility, cause I just can’t breathe to know this fact. Setelah aku cari, dan enak juga. Ini sih lagunya lagu buat putus. Jadi, 5SOS nyeritain kalau mereka disuruh berubah, dan akhirnya mereka putus, dan itulah “Hari kemerdekaan”nya mereka. Tuh, buat yang punya masalah yang sama, bisa langsung dengerin.

Segitu dulu aja ya dari aku. Semoga kalian senang dan pertanyaan-pertanyaan tentang makna lagu beberapa lagu 5 Seconds of Summer ini terjawab yaaa. Kalau kalian tanya aku, personil 5SOS yang paling aku suka, jawabannya : SEMUA! Kenapa? Calum. Nggak tau kenapa, dia tuh lucu banget. Suaranya juga khas. Ashton. KALIAN HARUS TAU SENYUMNYA BIKIN AKU MELTING. MANA PUNYA LESUNG PIPI LAGI. OK, bye. Luke. Aku suka banget suara diaaaa. Ya Tuhan, bisa nggak Lukenya dibikin duplikat? Mikey. Jujur, Mikey ini kayaknya paling gimana gitu. Dia tuh rambutnya ngepunk, tapi mukanya mulus banget 😦 He seems more beautiful than me LOL

Makasih buat kalian yang tahan baca sampai akhir! Semoga bermanfaat, dan buat yang mau berbagi tentang personil favorit, atau lagu 5SOS yang enak lainnya, komen aja dibawah ya! See you!

Posted in For Your Information

All About The Vamps : Fakta Personil!

Hai semuaaaaa! So happy that I can write something for you. Walaupun udah ada banyak banget blog atau web atau apapun yang ngebahas tentang yang satu ini, aku tetep mau nulis tentang 4 cowok hot yang jadi idola banyak perempuan. Siapa? Yup, like I said on the title, The Vamps!

Brads smile:

Jadi, seperti yang kalian tau, The Vamps terdiri dari 4 orang. Mereka adalah Brad Simpson, James McVey, Connor Ball, dan Tristan Evans. FYI, 4 cowok kece ini kadang suka disama-samain dengan One Direction, yang isinya ada Harry Styles, Niall Horan, Liam Payne, dan Louis Tomlinson. Tapi, The Vamps said that they’re different. Mereka mainin si instrumen sendiri, nggak ada band lagi. Mereka juga awalnya nggak dibentuk suatu label. Mereka tuh ngumpul dulu, bikin cover, terus diorbitkan sama label. Yeah, yang pasti, I love them. But I still love One Direction too.

Pertama kali tau The Vamps itu waktu aku sekeluarga lagi mudik, terus kakak aku muterin lagu Sombedy To You. Aku kira ini One Direction kan yang nyanyi. Tapi, bukan. Yang nyanyi The Vamps. Soalnya, lagunya kayak lagu buat boyband kayak 1D gitu (duh, jangan tersinggung yaaa). Aku dengerin aja. Enak ih. Tapi cuman sebatas gitu doang. Aku nggak nyari lebih jauh. Sempet liat juga di Breakout udah lama, yang mereka ngecover lagu Twist and Shout The Beatles. Cuman bereaksi “Oh keren” doang.

Nah, akhirnya, aku tiba-tiba diingatkan sama The Vamps. Ya udah deh, aku iseng nyari tentang personilnya. Dan, ternyata, GANTENG. Salahin aku deh karena awal aku suka The Vamps karena appearance mereka. Tapi, pas aku dengerin album mereka yang Wake Up, enaaak. Jadilah aku jatuh cinta sama mereka dan musiknya.

My bad boys ♥:

Yuk, mulai aja dari si lead singer + gitaris The Vamps, Brad!

Brad Simpson | The Vamps I refuse to back off! @Payton Grantham Grantham Grantham Meyer:

  1. Nama lengkapnya adalah Bradley Will Simpson.
  2. Doi lahir tanggal 28 Juli 1995. Beda 3 taun doang nih, HAHA.
  3. Brad lahir di Sutton Coldfield, Birmingham, UK.
  4. Tingginya Brad tuh sekitar 170-171 cm.
  5. Brad ketemu sama James lewat Youtube. Jadi, James liat video Brad di Youtube gitu, terus diajakin deh!
  6. Mamanya masih motongin rambutnya Brad, lho! Duh, aku gantiin aja deh, Bu.
  7. Si Brad ini udah main gitar dari umur 11 tahun dan nyanyi dari umur 14 tahun.
  8. Karir musiknya dimulai sejak dia ngepublish video cover di Youtube.
  9. Brad mengakui kalau dia itu nggak begitu bagus dalam masalah spelling.
  10. Dia juga jadi model buat salah satu produk kaos (atau apalah itu), Saint Kidd, barengan sama James dan Tristan.
  11. Minuman favoritnya adalah vitamin water. Wah, kalau konser ke Indonesia, boleh juga nih lempar vitamin water :p
  12. Dia terinspirasi dari film “School of Rock” pas awal-awal main gitar.
  13. Dia lebih suka mandi biasa (like bath in a bathtub maybe?) daripada mandi pake shower.
  14. The Vamps udah pernah jadi opening act dari turnya McFly, Selena Gomez, dan Taylor Swift. Tapi, Brad pengen banget jadi opening act dari Arctic Monkeys.
  15. The 1975, The Vaccines, The Kooks dan Of Monster and Men adalah inspirasi bermusiknya Brad.
  16. Album pertama yang dia denger adalah albumnya Paolo Nutini, “These Streets”. Dia suka banget lagu ini soalnya kata Brad albumnya “very well written” (nggak tau nerjemahinnya jadi apa).
  17. Brad itu berbakat banget. Nggak cuman jago main gitar, dia juga jago main piano dan ukulele. Widih, mantep!
  18. Dia punya anjing kesayang, Golden Retriever, namanya Jesse. Suka dikangenin kalau lagi tur atau traveling sama The Vamps. Duh, mau juga dong dikangenin (?).
  19. Sebelum masuk The Vamps, Brad udah nulis beberapa lagu. Diantaranya ada Loading Gun, 23, Two Staps Back, Time Means Everything, Boom Boom Kapow, Tightrope, Wasted Days, dan My Bisa didengerin di SoundCloud.
  20. Punya kakak perempuan, namanya Natalie. Nah, Natalie ini dulu fotografernya The Vamps yang pertama.
  21. Warna kesukaannya merah.
  22. Es krim favoritnya tuh rasa Ben and Jerry’s Cookie Dough.
  23. Buah kesukaanya kiwi.
  24. Tingginya cuman 5 ft 7.
  25. Brad sering banget dibandingin sama Harry Styles (duh, doi aku dua-duanya, HAHA) karena style mereka kurang lebih sama. KURANG LEBIH.
  26. Film favorit doi adalah 21 Jump Street.
  27. Nama panggilan Brad yang lain adalah Esso. Ini tuh nama panggilan dari temen main bola dia.
  28. Selain terinspirasi dari film “School of Rock”, Agnus Young –gitaris AC/DC- juga sudah menginspirasi Brad untuk bermain gitar.
  29. Lagu favoritnya doi adalah “You Make My Dreams” dari Daryl Hall dan John Oates.

Selesai dengan Brad Simpson, yang kece banget dan multitalented, kita bahas tentang gitaris mereka yang nggak kalah ganteng, James McVey!

thevampsfeels: James McVey by Dean Sherwood:

  1. Nama lengkapnya adalah James Daniel McVey.
  2. Dia lahir tanggal 30 April 1994 di Chester, UK. Tapi, pindah Bournemouth waktu umur 4 tahun.
  3. Tinggi si doi ternyata 180an cm.
  4. James membentuk The Vamps barengan sama Brad setelah ketemu lewat Youtube.
  5. Sama kayak Brad, James mulai bermusik dengan ngeupload video covernya di Youtube.
  6. James ini penderita arachnophobia, alias fobia sama laba-laba. So, don’t you dare to throw a spider one day if they held a concert one day.
  7. Dia ternyata seorang Swiftie guys! Kebayang kan waktu The Vamps jadi opening act Taylor Swift di London waktu itu, si James senengnya kayak gimana?
  8. Pelajaran kesukaannya si doi ternyata sejarah lho! Dia katanya seneng belajar tentang perang dingin.
  9. Dia sampe pernah dikasih buku sejarah sama pacarnya lho! Duh, so sweet amat.
  10. Tempat favorit James adalah.. alam liar dan pinggir laut!
  11. Untuk kalian cewek-cewek yang suka sama James dan Manchester City, berbahagialah karena James mungkin bisa menerima kalian. He’s a Manchester City fan.
  12. Dia barengan sama Brad dan Tristan jadi model untuk Saint Kidd.
  13. James ternyata suka sama Winnie The Pooh.
  14. Film serial favorit doi adalah Lord of The Rings.
  15. McVey ini ternyata personil The Vamps yang makannya paling banyak.
  16. Tapi, makan banyak + ngegym ya bikin badan dia six pack.
  17. Warna kesukaannya sama kayak Brad, merah.
  18. James ini lebih suka kucing daripada anjing. Dia melihara ginger cat namanya Mickey.
  19. Dia juga melihara guinea pig.
  20. Doi suka banget main World of Warcraft.
  21. Owl City adalah musical influence-nya James.
  22. Male celebrity crush mas James ini adalah.. jeng jeng jeng jeng.. ZAC EFRON! Selera kamu bagus juga ya :*
  23. Dari semua anggota band The Vamps, James yang paling sering selfie. Ya, instagramnya juga penuh sama foto dia.
  24. Kebiasaan buruk dia tuh suka gigitin kuku.
  25. Sebelum jadi anggota The Vamps, James udah punya solo EP di iTunes. Judulnya “Who I Am”. Buat pengguna perangkat Apple, bisa dicek.
  26. Dia punya adek perempuan.

Brad udah, James udah. Let’s move ke personil mereka yang paling tinggi, Tristan Evans! (PLEASE SAY THAT YOU WILL GIVE THOSE FLOWERS TO ME, lol)

Tristan Evans at valentines day:

  1. Nama lengkapnya adalah Tristan Oliver Vance Evans.
  2. Doi lahirnya 15 Agustus 1994 di Devon, Inggris.
  3. Karena lahir 15 Agustus, otomatis bintangnya Leo.
  4. Punya saudara perempuan namanya Milly, dan saudara laki-laki yang namanya James.
  5. Tristan ini melihara kuda sama kelinci.
  6. Dan ternyata, waktu kecil dia udah biasa naik kuda. Tinggal pake pakaian pangeran, terus ke rumah pake kuda putih, cocok tuh :p
  7. Dia suka nonton 90210. Semacam television show.
  8. Ternyata mas Tristan ini punya kayak kostum harimau gitu. Kayaknya lucu ya kalau Tris pake gituan.
  9. Tristan mengakui kalau dia mungkin akan mengencani perempuan yang lebih tua dari dia.
  10. Waktu kecil, kalau Tristan abis nonton film The Lion King, dia suka keluar rumah terus ngaum kayak singa sambil keliling! Pasti lucu banget deh 😀
  11. Tristan udah main drum dari umur 7 tahun.
  12. Tahun 2010, Tristan menangin “Yound Drummer of The Year”.
  13. Selain jago ngegebug drum, Tristan juga jago main gitar sama piano loh. Wah, gantengnya nambah lagi nih. Ya nggak?
  14. April 2014, Tristan sempet kehilangan handphone di pesawat. Dan ternyata ketemu di India.
  15. Brad lah yang memutuskan kapan Tristan harus dicukur. Emak-emak banget sih Brad-_-
  16. Warna kesukaannya doi adalah oranye atau oren atau warna senada.
  17. Dia jadi model buat Saint Kidd, barengan sama Brad dan James.
  18. Tristan pernah pergi ke konser Rihanna di Finlandia.
  19. Doi ternyata pernah mengakui kalau dia mau jalan bareng sama Demi Lovato. Tris sampe bilang kalau Demi itu “bidadari”.
  20. Tristan juga suka sama Iggy Azalea.
  21. Tingginya doi sekitaran 183 cm. Kalau di wikipedia sih 185 cm.
  22. Buat yang mau traktir es krim, es krim kesukaan dia adalah rasa Twister.
  23. Tristan itu fans beratnya Blink 182 sama Linkin Park.
  24. Film kesukaan dia adalah Avatar.
  25. Lagu kesukaan dia adalah “I Don’t Wanna Miss A Thing” dari Aerosmith. Wih, aku juga suka tuh :p

Naaaah. Brad udah. James, udah. Tristan juga udah. Berarti, tinggal si imut Connor Ball!

The Vamps Poster - Connor Ball Does anyone else think that he looks like Niall from One Direction????:

  1. Nama lengkap dia adalah Connor Samuel John Ball.
  2. Si doi tuh lahir tanggal 15 Maret 1996 di Aberdeen, Skotlandia.
  3. Otomatis bintangnya adalah Pisces.
  4. Dia anggota paling muda + yang paling terakhir gabung sama The Vamps.
  5. Dia pindah ke Birmingham waktu masih kecil.
  6. Warna favoritnya adalah biru.
  7. Mamanya Connor namanya Kelly, papanya namanya Simon, adeknya namanya Lewie.
  8. Tingginya cuman 167 cm. Otomatis, Connor ini anggota paling pendek.
  9. Dia berperan sebagai backing vocals dan bassist.
  10. Connor melihara hamster, namanya Harry.
  11. Dia juga melihara kadal, namanya Rex.
  12. Kata anggota lain, Connor adalah personil yang paling jago nari.
  13. Connor ternyata sempet jatoh waktu jadi opening act konser Taylor Swift di London. Tapi, dia malah biasa aja.
  14. Connor itu nggak suka sama ngengat.
  15. Dia juga alergi sama kacang. Jangan ngasih roti pake selai kacang ya guys!
  16. Connor itu rewel masalah makanan. Pilih-pilih gitu ya kayaknya.
  17. Dia udah main gitar dari umur 12 tahun.
  18. Mas Con ini adalah personil yang tidurnya paling lama.
  19. Connor’s musical influence adalah You Me at Six sama All Time Low.
  20. Konsernya You Me at Six adalah konser pertama yang didatengin sama si Connor.
  21. Ada cerita lucu nih. Jadi, waktu di salah satu hotel di Manchester, ada lima fans mereka yang masuk ke kamarnya Connor sama James, pas mereka berdua lagi telanjang! Astagaa, mereka menang banyak (LHO?).
  22. Wah, ternyata Connor juga suka main World of Warcraft guys!
  23. Dia pernah beli laptop lewat eBay, dan ternyata.. rusak. Poor Connor.
  24. Connor pernah ngecover lagunya Pokemon dan diupload ke Youtube.
  25. Connor bikin twitter bulan Februari 2012.

Nah, lumayan kaaan? Ini aku ambil dari thefactsite.com dan beberapa dari suprtickets.com. Kalau boleh tau, kalian suka sama siapa dan lagu yang mana nih, guys? Kalian bisa komen, dan kita berbagi tentang The Vamps bareng-bareng. OK? See you on the next post!  (Gambar bisa didapat di pinterest.com guys!)

Posted in For Your Information

Bahas Lagu : One Direction

Halooo! Aku nulis kali ini adalah karena aku sedih nggak lolos SNMPTN 😥 Yaaaa, banyak jalan menuju roma kan yaaa. Jadi, masih banyak jalan lain untuk masuk PTN (lho kok curhat ya?)

Aku kali ini mau bahas lagu One Direction yang aku suka niih. Sebenernya lagi suka banget lagu-lagu The Vamps. Aku lagi nulis ini tuh dari HP dan mendengar The Vamps ngecover lagu Story Of My Life (lha siapa yang nanya). Apalagi pas diliat-liat, Bradley sama Harry (duh doi aku dua-duanya) punya style yang mirip. Udah, jangan dibandingin. Mereka punya ciri khas masing-masing. Mending langsung mulai aja yuuk.

1. Drag Me Down

image</a

Lagu ini upbeat, tapi menyedihkan buat aku. Soalnya, ini lagu 1D pertama yang nggak ada Zaynnya. Padahal waktu itu aku masih suka banget sama Zayn. Kalau sekarang? Sekarang sukanya Harry :* HAHA. Ini lagunya enak kok. Makna lagu ini sudah ada di liriknya kok. "With your love nobody can drag me down".

2. Steal My Girl

image

Aku lagi suka lagu ini nggak tau kenapaaa. Padahal, aku nggak terlalu suka pas bagian Zayn soalnya kayak kehabisan napas. Tapiiii, pesan yang disampaikan di lagu ini so sweet banget. Kurang lebih, “Eh, jauhin cewe gue. Dia punya gue!” Kebayang kan kalau ada cowok yang ngedeketin terus dinyanyiin lagu ini sama mereka?

3. Kiss You

image

Lagu ini beatnya enak banget. Aku suka awalnya sama reffnya. Nggak deng semuanya! Aku baru liat covernya lagu ini by The Vamps, and the original song still the best. Aku masih nggak tau makna aslinya. Kalian bisa komen kalau tau yaaaa.

4. Night Changes

image

Lagu ini aku suka karena mv-nya yang bikin aku yang jomblo dan ngefans sama mereka (tapi nggak lebay banget) bikin melted. Bayangin deh kalian, para directioners. Diajak dinner sama Zayn, diajak main di rumah Niall, main di pasar malem sama Liam, ice skate bareng Harry, dan naik mobil bareng Louis sambil diliatin sweet gituuu. This song said, “Everything will never change even when the night changes”.

5. History

image

Ini lagu buat aku fix sedih banget! Apalagi kalau nonton mv-nya. Dari jaman Zayn masih di One Direction, sampe bikin album Made In The A.M. Duh, pengen nangis deh jadi pengen Zayn balik lagi. Ini lagu katanya adalah lagu kenangan (atau apa ya namanya? yg tau langsung komen!) sama Zayn. Kan makin sedih jadinyaaa 😥

6. They Don’t Know About Us

image

Ini lagu pokoknya so sweet banget! Aku suka lagu ini karena maknanya yang dalem (buat aku). Aku tau lagu ini pertama kali tuh dari instagram, ada yang bikin video pake app musical.ly gitu. Pas aku denger ternyata enak. Yaudah deh aku streaming joox (mumpung 1D nggak VIP). Lagu ini mengatakan “Nggak usah dengerin mereka. Mereka nggak tau apa-apa”. KAN SO SWEET, KAN?!

7. Perfect

image

Ini lagu aku tau pertama kali dari instagram 8lyrics kalau nggak salah. Aku tanya kan temen aku. Katanya dis suka mv-nya yang item putih gitu. Pas aku dengerin full, eh ternyata enaaak! Lagu ini bilang, “Aku emang nggak romantis, tapi apapun yang kamu mau, aku bisa penuhin. Even the crazy thing too”. So sweet yaa?

8. You & I

image

Lagu ini aku sukanya lebih ke mv-nya sih. Habis, buat aku yang nggak ngerti masalah editing video, that’s a great idea. Jarang banget kan liat yang gitu? Idenya keren. Kepikiran banget. Ini lagu maknanya juga so sweet walaupun agak lebay juga sih. Intinya, “Nggak ada yang bakal misahin kita, bahkan Tuhan pun nggak bisa”. Gitu deeeh.

9. No Control
image

Ini aku denger pertama kali di Karaoke Carpool with James Corden. Kan iseng. Liat deh. Nah pas bagian lagu ini tuh mereka pake denim shirt dan bikin koreografi gitu biar kayak boyband jaman dulu, pake baju samaan sama punya gerakan. Dan LUCU BANGET KALIAN HARUS NONTON. Dan di lagu ini tumben banget yang dominan pas reffnya itu suara Louis. Padahal biasanya (koreksi ya kalau salah) perasaan aku mah yang dominan kalau nggak Zayn (kan masih ada Zayn), ya Harry. Untuk maknanya, kayaknya ini tentang.. nggak tau deh. Pokoknya lagu ini enakeun, fix.

10. Where Do Broken Hearts Go
image

Kalau lagu ini, aku denger pertama kali pas iseng nyari video liriknya One Direction. Nah, aku dengerin deh. Weh, ternyata enak juga ya. Akhirnya aku streamingin joox 😉 Untuk makna lagu ini, kayaknya lagu nggak bisa move onnya si abang-abang ganteng. Duh bang, yang sabar ya.

11. Midnight Memories
image

Midnight Memories tuh awalnya aku kira lagu slow kayak “Story of My Life” gitu. Eh pas liat youtube, The Vamps ngecover lagu ini, ternyata ngebeat dan enaaaaak. Akhirnya aku dengerin deeeh. Recomended buat kalian deeeh.

OK, ini adalah lagu yang aku suka dari One Direcition! Yeay! Dikit ya? Maaf deeeh. Aku lagi suka banget lagu The Vamps siiih. Rencananya aku mau update yang The Vamps karena lagu The Vamps yang aku suka nambah hehehe.

Oh, buat kalian yang mungkin nanya (padahal nggak juga) “Kok yang The Vamps nggak streaming joox sih? Kan ada.” alasannya adalah : The Vamps lagunya VIP semua man! Yang nggak cuman yang Kung Fu Fighting. Kan sediiih 😦 TAPI AKU UDAH DOWNLOAD DI JOOX JADI AKU BISA DENGER LAGU THE VAMPS, YEAY!

Maaf ya kalau kurang memuaskan 😦 Notes untuk kalian, urutannya random, bukan dari favorit aku. Soalnya aku nggak bisa bikin list gituu. OK? Makasih! Boleh komen kalau ada kritik, masukan, dan tambahan lain! See you!

Posted in For Your Information

Bahas Lagu : The Vamps

Hai, hai, hai! Udah lama banget yaaa. Nih mumpung udah selesai UN dan nunggu hasil SNMPTN, nunggu SBMPTN, sama nunggu tes STIS, aku nulis. Udah keluar hasil UNnya dan nilanya kurang memuaskan buat aku. Tinggal berdoa buat SNMPTN aja deeeh. Doain ya semuaaa wkwk.

Nah, aku sekarang mau bahas lagu-lagu salah satu band yang isinya ganteng-ganteng ya Tuhan nggak kuat 😦 Yup, The Vamps! Band yang isinya Bradley, James, Connor, dan Tristan ini udah ngeluarin beberapa album. Salah satunya yang akan kita bahas disini adalah Wake Up.

Aku mau cerita dulu ya kenapa aku bisa dapet album ini (secara ilegal 😦 maafkan). Jadi, kan aku lagi flashback lagi suka sama One Direction. Nah, tiba-tiba keinget kata kakak aku, “The Vamps itu One Direction versi bandnya.” Yaudahlah aku cari. Aku sempet denger yang Somebody To You-nya dan enak. Aku cari, eh dapet deh albumnya. Lagunya beberapa aku suka. Yuk langsung bahas!

1. Wake Up

image

Diawali dengan single yang judulna dipakai buat judul album, Wake Up. Kalau menurut aku, lagu ini mau bilang “Plis deh bangun. Aku bakal barengan terus sama kamu kok.” atau nggak “Eh, bangun dong! Gue selalu di depan lo.”. Ya gitu deh. Ingin menyadarkan si pasangan kalau dia yang selalu ada, yang selalu di depannya. Aku suka nih lagunyaa. Enak! Recommended!

2. Rest Your Love

image

Lagu kedua ini judulnya Rest Your Love. Aku sebenernya masih nggak terlalu ngerti sama lagu ini hehe. Mungkin ada yang bisa bantuin nih. Kalau dilihat dari lirik di reffnya, lagu ini MUNGKIN pengen nyadarin seseorang kalau dia bisa menyandarkan cintanya sama si cowok-cowok ganteng ini. Duh, aku mau deh bang. Haha. Ini juga enak.

3. Volcano (feat. Silentó)

image

Ini lagu yang aku suka banget entah kenapa. Lagu yang duet sama Silentó ini kalau ditilik-tilik sama aku tuh kayak mau bilang “I’ll give you more than you’ve ever given to me” kalau dilihat reffnya. Di situ juga dibilang kalau abang-abang ini mau menghabiskan waktu bersama seseorang ini. Duh, jadi mau nih. Wkwk.

4. Million Words

image

Yang selanjutnya lagunya agak mellow nih. Beatnya cepet, tapi kalau dilihat liriknya agak galau juga. Ini tuh sejenis dengan lagu Bruno Mars yang When I Was Your Man, tapi The Vamps lebih nyesel karena banyak kata-kata yang belum dia ucapin buat seseorang. Semacam penyesalan setelah putus gitu deh. Nah, buat kalian yang gagal move on, lagu ini mungkin agak cocok.

5. Windmills

image

Nah lagu ini agak catchy, soalnya beat pas awal lagu (kalau menurut aku) agak aneh. Tapi, karena enakeun, jadi suka juga deeeh. Aku juga masih belum terlalu nangkep inti lagu ini. Yang pasti ini lagu buat jatuh cinta aja. Mungkin ini nyeritain seseorang yang jadi gila gara-gara jatuh cinta. Ya kali ada windmills di langit kan?

6. Stolen Moment

image

Lagu ini fix paling galau (menurut aku) di album Wake Up. Ya, mungkin ceritanya tentang friendzone gitu kali ya? Udah banyak momen bersejarah (ceilah) dan berkesan, tapi ya dibilangnya cuman temen. So, The Vamps disini bilang “I will escape with every stolen moment”. Tau ah. Nanti aku update kalau udah tau bener-bener.

7. I Found A Girl

image

Ini adalah lagu pertama yang aku suka dari album Wake Up. Aku cari kan liriknya, tapi aku kaget. Kenapa? Di lagu ini nyeritain kalau ada cowok yang suka sama cewek yang udah narik perhatian banget deh, tapi nyatanya, ceweknya lesbian. Jadi agak sedih gitu. Aku kaget soalnya jarang banget aku denger lagu yang tentang cewek lesbian. Tapi enak kok!

8. Be With You

image

Ya, lagu ini juga enak. Tapi masih belum menggeser lagu I Found A Girl sama Volcano di hati aku hahaha. Sesuai dengan judulnya, lagu ini mau bilang kalau abang-abang ganteng ini mau bersama dengan pasangan mereka (ya siapapun itu, i don’t care). Ya tapi mau juga dong kalau sama orang ganteng mah HAHA!

9. Can We Dance

image

Lagu ini aku dapet pas aku googling tentang lagu-lagu The Vamps. Ada yang ngusulin lagu ini kan. Yaudah aku download, eh enakeun ternyataa! Jadi salah satu lagu The Vamps yang aku suka juga niih. Isinya sih ya tentang ajakan buat dansa seorang cowo pada seorang cewe (yaiyalah cewek). Dan si cowoknya ini kayaknya playboy gitu, terus dipaksa sama temen-temennya. Kali ya. Btw, LAGU INI DITULIS SAMA BRUNO MARS JUGA. OK? SIP.

10. Somebody To You (feat. Demi Lovato)

image

Dari lagu inilah aku tau ada band The Vamps. Awalnya aku kira ini lagu One Direction, taunya bukan. Awalnya kakak aku yang punya. Akhirnya aku minta juga deeeh. Lagu yang duet sama Demi Lovato ini isinya tentang keinginan seseorang untuk menjadi “seseorang yang spesial” buat orang yang disukainya. Enak banget nih lagunya harus didengerin. Ya, buat Vampette sih pasti udah punya lah yaaa.

11. Oh Cecilia (Breaking My Heart)

image

Yeay! Lagu baru yang aku suka, Cecilia! Aku suka sama lagu ini karena lagu ini tuh kayak santai seperti di pantai gimanaaa gitu. Tapi, kayaknya The Vamps kalau duet, nggak pernah satu frame sama temen duetnya ya. Jadi awalnya aku agak aneh. Untuk makna, lagu ini kayaknya lagu nggak bisa move on. So, buat kalian yang nggak bisa move on tapi nggak mau mellow, dengerin lagu ini! Top pokoknya!

12. Wild Heart

image

Awalnya biasa aja sama lagu ini. Pas aku dengerin lagi, jadi sering dinyanyiin lagi deh di kamar mandi. Tapi, agak nggak suka liat mv-nya. Soalnya ada cewek (mana yang dideketin sama Brad lagi-_-) yang kayak tante-tante. Kalau diliat liriknya bagian “She needs a wild heart, I got a wild heart” tuh maknanya mirip lagu One Thing dari 1D. Tapi, untuk keseluruhan, aku masih belum terlalu nangkep.

13. Last Night

image

Naaaaaah, kalau lagu ini menceritakan tentang semacam pesta gitu deeeh. Pokoknya, di lagu inu diceritain kalau mereka tuh sampe nggak inget apa-apa waktu semalem. Enaknya lagu ini bisa buat joget joget kecil (kok aneh ya bahasanya?). Gitu deeeh, recommended!

14. High Hopes

image

Ini lagu ceritanya tentang love at the first sight. Jadi, pas si cowok liat si cewek, langsung jatuh cinta, dan langsung punya harapan. Ngebayangin sampe nikah, sampe honeymoon juga. Walaupun enakeun, aku ngerasa sedih soalnya INI BUKAN BUAT AKU IH SEDIH. Nggak deng, nggak gitu. Hahahaha. Ini harus di denger sama kalian! Harus!

15. Girls on TV

image

Entah perasaan aku aja atau emang lagu-lagu mereka di album “Meet The Vamps” ini banyaknya tentang love at the first sight yaaa. Ini juga. Kalau disini, ceweknya tuh cantik banget, kayak artis gitu. Ini lagu asyik banget. Suara Brad juga jadi lucu pas nyanyi reffnya. Hehehe. Ini juga harus di dengerin!

16. Worry

Ini lagu sumpah maknanya dalem banget. Jadi, ceritanya tentang cowok yang udah berusaha buat mempertahankan hubungan dia sama ceweknya. OH MY GOD. Ini lagu harus didengerin. Aku suka lagu ini karena enak buat dijadiin akustik.

Nah, segitu dulu yaaaa. Soalnya aku sukanya yang iniii. Tadinya mau bahas sealbum full yang Wake Up. Tapi, aku nggak terlalu suka lagu-lagu yang lainnya. Jadi, ganti topik deeeh. Buat yang punya referensi lagu The Vamps yang lain, bisa langsung comment. Thank you!

Oh, ya! Mereka lagi bikin album ketiga lho. Ayo, dukung mereka ya guys!

Posted in Curhat

It’s Mine, Where’s Yours? : Ceritanya Masih Ngarep

Haloo semua. Mungkin ada yang bingung, kenapa si punya wordpress ini tiba-tiba curhat? Ini inspirasinya dari blog temen kelas sebelah yang baru banget aku buka. Ya, di postingan dia ternyata ada semacam kategori curhatnya. Nah, temen aku aja bisa, kenapa aku nggak nyoba aja? Dan, siapa tau kalian ada yang bisa bantuin aku hahaha :’)

Nah, aku mau cerita dari awal banget niiih. Jadi, di sekolah itu ada satu perkumpulan untuk siswa yang kristen, namanya HSK. “Himpunan Siswa Kristen”. Karena aku kristen, automatically, aku masuk HSK. Dan, kakak kelas pun mulai ngasih tau, kalau aku dan temen-temen HSK seangkatan aku bakal jadi panitia di kelas 11 dan harus ngadain 3 acara, ada Kebaktian Padang, Ibadah Natal, sama Retreat. Nah yang bakal aku bahas disini adalah tentang acara Ibadah Natalnya.

Di dalam ibadah Natal, biasanya ada perayaan juga. Nah, si perayaan ini diisi sama penampilan-penampilan dari anak-anak HSK (gabungan antara SMAN 2 Cimahi, sama SMPN 1 Cimahi). Dan biasanya perangkatan. Dari kelas 7, 8, 9, 10, 11, 12, sampe kalau ada alumni yang mau tampil juga bisa. Nah, waktu aku jadi panitia, anak-anak panitia nampilin sebuah lagu dan aku jadi pemain bass. Aneh ya? Ya biarinlah. Dan aku baru tahu kalau aku bisa ketemu orang baru dengan tampilnya aku jadi seorang pemain bass cewek yang pake rok + wedges, dan BERDIRI selama setengah lagu.

Abis acara, biasalah, aku ngobrol dulu sama temen aku. Tiba-tiba, anak pemuda gereja yang kami pakai buat ibadah natal ini nyamperin aku. Aku kira ada apa, tapi ternyata si kakak ini bikin aku kaget.

“Eh, kamu dapet salam dari yang tadi main bass.”

Oh ya, lupa dijelasin. Jadi, di gereja itu ada aturannya kalau selama ibadah, yang main alat musik itu adalah pemain musik gereja tersebut.

Lanjut. Aku kira, dia nyampein salam buat semua anak panitia.

“Wah? Buat semua panitia atau aku doang?”

“Ya buat kamu ajalah.”

Dan temen yang aku ajakin ngobrol itu akhirnya nge… apa ya namanya? Pokoknya ngecieciein gitulah. Tapi, aku pikir ya biasa aja, soalnya aku masih suka sama seseorang waktu itu. Setelah itu aku pulang dengan biasa aja. Masih belum ada sesuatu.

Entah pas kapan, aku liat ada invite baru di BBM. Aku buka deh, tapi aku nggak kenal. Tapi, dari dpnya, aku curiga ini anak kayaknya yang kemaren nitip salam ke si kakak itu. Eh, si kakak itu juga ngeinvite aku. Dengan baik hati dan tanpa pikir panjang, aku acc aja. Waktu aku ketemu temen-temen HSK, aku tanyain deh satu-satu, mereka diinvite sama si pemain bass ini nggak. Dan mereka jawab nggak. Aku mulai ngerasa, kok bisa sih aku doang yang diinvite? Karena, jujur, banyak banget yang lebih cantik dari aku (anak panitia).

Lalu, temen aku cerita kronologis minta pin BBM aku itu. Ternyata, si pemain bass ini nanyain ke temen aku yang kebetulan sekelas sama aku. Dia minta pin aku karena katanya ada perlu, dan sampe sekarang aku nggak tahu dia sebenernya ada perlu apa waktu itu. Kalau dijadiin percakapan kurang lebih kayak gini. (PB : Si pemain Bass, T : Temen sekelas)

PB : Eh, minta pin BB yang tadi main bass dong.

T : Lho kenapa?

PB : Aku ada perlu sama dia.

T : Ada perlu apaan emang?

PB : Ada perlu deh pokoknya.

T : Perlu apa hayo? Perlu cinta ya?

PB : Udah buruan.

Ya, aku yang denger ceritanya sebenernya pengen ketawa. Kalau aku jadi temen aku pasti udah ketawa. Tapi, dalam hati aku ngerasa tersanjung juga soalnya jujur aja ya, this is my first time untuk diperlakukan kayak gitu. Emangnya aku sebikin penasaran itukah sampe dia bela-belain minta pin BB aku ke temen aku?

Abis denger cerita itu, malemnya aku bikin PM, buat ngodein. Soalnya aku penasaran banget. Dia tuh perlu apa sih? Yaudah deh aku bikin PM “Katanya sih ada perlu”. Nggak berapa lama, dia ngeBBM, cuman bilang “Hai :)” Dan aku ladenin sampe aku ngantuk dan BBM itu berakhir dengan ucapan “Goodnight” dari dia.

Dia ngeBBM aku nggak sampe disitu aja. Dia sering ngeBBM, walaupun nggak setiap hari. Yang aku tahu, dia nggak bisa hari Jumat (mungkin latihan buat ibadah hari Minggu) sama Minggu (di gerejanya ada ibadah sampe malem). Sabtu kadang-kadang ngeBBM. Kadang rada lama dijawabnya soalnya dia pulang. Pas sampe rumah (yang mungkin udah ganti baju makan dll) dia pasti bales. Aku mulai ngerasa ngefly. Setiap dia ngeBBM, dia kayak care sama aku, kita udah cerita-cerita, and I feel like he’s special. Bahkan tanpa mendengar suaranya aku bisa suka sama dia.

Tapi, keadaan itu berakhir begitu aja setelah kurang lebih sebulanan. Minggu-minggu awal dia nggak ngeBBM lagi, aku awalnya galau pake banget. Soalnya, biasanya dia nemenin aku waktu ngerjain tugas, waktu lagi nggak ngapa-ngapain juga. Dan beberapa minggu setelahnya, aku berusaha bersikap sebiasa mungkin.

Dan akhirnya, sekarang kelas 12. Aku sempet naksir seseorang yang sekelas sama aku. Dan pas banget dia dari SMP yang sama dengan si pemain bass itu. Ya aku tanya deh soalnya aku penasaran. Mereka ternyata pernah sekelas. Aku kaget deh. Akhirnya, si anak sekelas aku ini nitip salam aja ke si pemain bass ini. Aku (yang udah lama banget lose contact sama si pemain bass) bingung. Takutnya kalau aku ngechat duluan, dia ngiranya aku apaan. Akhirnya aku pun memberanikan diri. Ternyata dia ngirim salam balik ke anak sekelas aku ini. Aku jadi kacung pembawa salam antara dua sahabat lama-_-

Akhirnya, aku ketemu sama si pemain bass ini. Tepatnya hari Kamis, 7 Januari. Waktu itu ada latihan paduan suara (anak kelas 12 nampilin paduan suara gitu). Karena aku latihan dulu buat ujian praktek seni budaya, aku telat datengnya. Dan dia dengan pemain musik yang lainnya udah main musik. Temen aku yang dimintain pin BB aku sama si pemain bass ini bisik ke aku. “Yang main bassnya ganteng loh bey”. Ya, aku akuin, emang dia jadi keren kalau udah main bass. Dan, aku kesel sebenernya gara-gara dia nggak nyapa aku sama sekali. Mungkin dia malu kali ya. Entahlah.

Karena yang tahu aku pernah suka (atau mungkin masih suka?) sama dia cuman beberapa orang, ada temen aku yang baru tahu hari itu juga dan manas-manasin aku.

“Oh yang main bass itu ya bet? Tadi pas kita dateng main drum dulu hayo. Ganteng kok ganteng.”

Aku nanggepinnya ya… Rada gimana sih. Aku kira aku udah move on dari si pemain bass itu. Tapi, pas ketemu lagi, ternyata aku belum move on. Selama latihan, aku berusaha nempatin diri aku di tempat yang bisa dia liat. Parah? Emang. Ya, beginilah aku.

Waktu hari Jum’at, aku juga latihan, dadakan. Aku dateng deh ke gereja itu. Dan begitu aku liat, ternyata temen aku yang ngajakin latihan lagi duduk hadep-hadepan sama si pemain bass itu. Bukan masalah duduknya. Masalahnya, temen aku ini ngajakin aku untuk ngebantuin dia. Yang berarti aku harus tatap muka sama si pemain bass ini. Aku milih untuk nggak ikut kesana. Nanti kalau awkward kan malu. Terus latihan deh. Udah.

Pas hari H, hari Sabtu, ya aku dateng dengan perasaan nggak suka sama si pemain bass itu. Kok kayaknya cuek banget gitu. Seenggaknya nyapa aku sebagai temen lama atau gimana kek. Tapi, nggak sama sekali. Apalagi pas aku mau ganti celana (aku pake rok waktu itu), pas di jalan ketemu dia lagi ngobrol sama dia. Dan temennya ini kayaknya nge”harga”in cewek. Aku makin kesel lah sama dia. Bayangin deh. Seorang pelayan Tuhan, yang harusnya hidupnya lebih bener, malah gaul sama orang kayak gitu. Dan aku jadi illfeel berat sama dia. Nggak jelas ya? Ah biarin lah.

Waktu nyampe rumah, aku akhirnya terpaksa ngechat dia, mau minta id line kakak yang waktu itu nyampein salam ke aku. Aku mau nanyain banyak hal ke si kakak, tapi nggak punya id linenya. Aku nanya deh ke dia, tanpa emot. Padahal, biasanya, kalau nggak pake banyak huruf yang banyak (kayak Haaaaaai), aku pake emot. Waktu aku chat dia, aku lempeng banget. Dan tumben banget dia jawabnya cepet. Aku bilang makasih deh. Tapi, tiba-tiba, aku malah bilang kalau dia tadi main bassnya keren (tapi jujur emang keren.). Dia bilang deh, “Keren apaan? Standar gitu wkwkwk”. Nah. Dia udah pake wkwkwk gitu bikin meleleh lah, bikin nggak illfeel lagi. Aku jawab “Lah, kalau kamu standar, aku apaan?” Karena permainan bass aku masih standar sestandar-standarnya orang baru belajar. Eh dia balesnya “Kamu jago wkwk” Dan aku mikir “Ni anak apa nggak liat aku cuman mencet dan ngebetot nggak jelas waktu itu?”

Aku bales lagi deh kan “Alah jago darimana?” Dan aku kepikiran temen aku yang waktu itu bilang ganteng. Aku sampaikan deh “Eh, kata **** kamu ganteng waktu main drum kemaren wkwk” Dia bales lagi, aku bales lagi. Sampai akhirnya aku sadar that he can turn my mood in just a second. Makanya sebenernya aku bingung. Aku kesel, tapi masih ngarep. Mungkin ada solusinya dari kalian?

Segitu aja deh curhatnya. Panjang banget ya? Maaf deh. Lagi galau banget soalnya. Thanks yang udah mau bela-belain baca curhatan aku yang super panjang ini. Kalau kalian punya saran untuk masalah aku ini, kalian bisa kok comment. Thanks banget banget banget yaaa!

Posted in For Your Information

Kumpulan Novel Remaja

Hai semuanyaaaaaa. Seneng deh rasanya punya ide buat nulis lagi. Habis, pikirannya kesita buat UAS dan tugas bikin model DNA -_-. Intinya, seneng bisa nulis lagi. Dan kali ini aku mau nulis tentang novel-novel remaja yang aku punya. Di dalamnya mungkin aku bakal nulis juga tentang my favorite part dari novel tersebut. Ditambah beberapa novel Dee yang udah aku baca (karena aku baru baca beberapa novel Dee). Okay? Let’s check this one out, baby Yeah!

Perahu Kertas – Dewi “Dee” Lestari
Siapa yang nggak tahu Perahu Kertas? Isinya tentang Kugy, yang nggak jarang cuek sama banyak hal, kayak fashion, taste in music, dan yang lainnya. Dan ternyata cewek yang anti-mainstream ini jatuh cinta sama pelukis yang dipaksa kuliah ekonomi sama ayahnya, Keenan. Jatuh cintanya Kugy ini bikin hubungannya sama Joshua retak. Ya nggak salah juga kalau Kugy suka sama Keenan. Keenannya bikin baper. My fave part di novel ini adalah Keenan. Entah kenapa aku juga ikut-ikutan baper gara-gara si Keenan. Keenan absolutely know how to treat a girl right. Cukup recomended walau aku pribadi kurang suka akhirnya yang tiba-tiba udah jadi suami istri. Yang penting, Keenan emang bikin baper.

Remember When – Winna Effendi
Ini juga salah satu novel yang lumayan laah. Isinya tentang 4 orang, yaitu Moses, ketua OSIS yang agak kaku ngadepin cewek; Freya, pacar Moses yang punya daya tarik tersendiri; Adrian, anak basket gaul yang ngekhianatin pacarnya; dan Anggia, sekretaris OSIS pacarnya Adrian. Kedua pasangan ini diuji kesetiannya, Moses-Freya dan Adrian-Anggia. Pengkhianatan terjadi antara hubungan cinta dan persahabatan. The fave things dari novel ini adalah proses penembakan Adrian ke Anggia. Hahaha, maaf yaa salah fokus. Sama bagian Adrian nyelametin Freya, padahal dia janji nggak deket-deket Freya. Sama bagian di bandara juga aku sukaa. Recommended lah.

After Rain – Anggun Prameswari
Mungkin novel ini kurang terkenal, tapi kurang tau juga siih. Novel ini bercerita tentang Seren yang pacaran sama suami orang, namanya Bara. Bukan selingkuhan. Jadi, Seren itu pacaran sama Bara dari dia SMA sampai Bara punya anak dari istri yang dinikahinya secara terpaksa. Karena udah capek sama hubungannya, dia pindah tempat kerja dan jadi guru, and then she meets Elang, seorang guru musik. Fave things dari novel ini adalah ide cerita dan Elang. Nggak kepikiran kalau Seren ternyata pacaran sama suami orang. Dan Elang yang jago main gitar bikin aku melted. Padahal Seren yang dideketin.

Refrain – Winna Effendi
Novel ini pernah difilmkan dan baru tayang beberapa hari lalu. Bercerita tentang Niki (Maudy Ayunda) dan Nata (Afgan) yang udah sahabatan dari kecil. Datang Annalise (Chelsea Islan) yang akhirnya gabung sama mereka berdua. Mereka pun sadar kalau mereka udah gede dan udah cinta sama seseorang. Niki suka Oliver, Nata suka Niki, Annalise suka Nata. Niki sadar kalau dia suka sama Nata waktu Nata mau sekolah musik ke luar negeri. Suka banget (kalau di novelnya) waktu Niki sadar kalau surat cintanya dari Nata. Sedih banget 😦 Kalau di filmnya suka waktu Niki bawa surat buat Nata. Akhirnya mereka pegangan tangan, Niki senderan ke Nata, dan Nata nyium kepalanya Niki gitu. Ah, pengen ngerasain itu gimana.

Sunshine Becomes You – Ilana Tan
Novel ini juga udah difilmin dan mungkin masih tayang. Tapi, masih rada kecewa karena yang jadi tokoh ceweknya Nabilah JKT48. Bercerita tentang Alex Hirano (Herjunot Ali), seorang musisi handal lulusan Juiliard, yang jatuh cinta sama anak almamaternya juga tapi jurusan tari, Mia Clark. Sayang, Mia jatuh sakit dan meninggal. My fave things disini adalah segala bentuk perhatian Alex ke Mia. Entah kenapa, bikin baper pake banget. Sedihnya waktu Alex muterin video dari Mia dan waktu Alex konser gitu dengan satu kursi kosong. Sedih banget ini fix.

Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh – Dewi “Dee” Lestari
Ini novel juga udah difilmin dan gila keren banget! Bercerita tentang Dhimas dan Ruben, sejoli yang gay yang berusaha bikin karya tulis dengan unsur-unsur ilmu pengetahuan. Di cerita tersebut, diceritain tentang Ferre (Herjunot Ali) yang jatuh cinta sama Rana (Raline Shah), editor dari majalah wanita yang ngewawancara Ferre. Rana pun selingkuh di belakang suaminya, Arwin (Fedi Nuril). The fave thingsnya adalah semuanya! Keren banget pokoknya novel ini, bener-bener bikin aku jatuh cinta.

Partikel – Dewi “Dee” Lestari
Ini juga novel yang keren banget, walaupun banyak banget istilah perfungiannya. Bercerita tentang Zarah yang nggak disekolahin formal sama ayahnya. Ia dari kecil udah belajar tentang struktur otak, tentang makhluk hidup. Hingga tibalah kamera yang ngerubah semua hidup Zarah. Dari jadi relawan di hutan Kalimantan, sampai ke Eropa untuk mencari ayahnya. The fave things di novel ini adalah waktu Paul ngelepas Zarah untuk nyari petunjuk tentang ayahnya. Entah kenapa he’s just so sweet. Keren banget, nggak sia-sia 8 tahun penulisannya.

Gelombang – Dewi “Dee” Lestari
Ini juga novel keren sekeren-kerennya. Di awal cerita dicertiakan tentang Gio yang mencari Diva. Lalu, loncat ke cerita tentang Thomas Alfa Edison, yang kerap dipanggil Icon. Sejak salah satu ritual Batak yang ia lihat, ia mengalami mimpi buruk yang sama. Banyak petualangan yang ia lalui, sampai akhirnya ia pergi merantau ke Amerika. Mendapat karir yang bagus, tapi ia tak bisa tidur lebih dari 1 jam. Alfa berkelana untuk mencari tahu bagaimana ia bisa terhindar dari mimpi buruk itu dan ia menemukan apa yang telah ia ciptakan dalam mimpinya. Fave partnya adalah bagian waktu penanggungjawab Alfa di sebuah klinik yang menangani masalah tidur (lupa namanya) itu perhatian sama Alfa. Novel ini top bangetlah pokoknya.

Itu dia novel-novel yang aku punya di rumah dan pernah aku baca selama ini. Aku masih ngincer Akar sama Petir, dan masih menunggu kelanjutan dari novel Dewi Lestari. Soalnya si Gelombang bersambung sama novel selanjutnya. Pengen cepet-cepet baca ya Tuhan. Yaaaa, maaf sebelumnya kalau spoiler banget hehe. Siapa tahu ada yang males baca novelnya. Tapi untuk Refrain sama Remember When itu nggak panjang-panjang amat kalau dibandingin sama Dewi Lestari. Oke, thanks for reading. Hope you enjoy this writings. See you next time.